Для участия в выборах мэра Москвы документы подали 11 человек

Власть

Одиннадцать человек подали документы в Московскую городскую избирательную комиссию на участие в предстоящих в сентябре выборах мэра столицы.

Как сообщается на сайте Мосгоризбиркома, шестеро из одиннадцати человек представлены от политических партий, пятеро - самовыдвиженцы. Выдвижение кандидатов продолжается до 6 июля.

Ранее сообщалось, для участия в выборах мэра Москвы каждый кандидат должен представить в Мосгоризбирком заявление о согласии баллотироваться с обязательством в случае избрания прекратить деятельность, несовместимую с замещением должности мэра Москвы, и ряд других подтверждающих документов. Кандидат также представляет сведения о доходах, расходах и имуществе на себя, супруга и несовершеннолетних детей.

Каждый кандидат к моменту подачи документов не должен иметь счетов, вкладов, хранить наличные денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, а также не должен владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Кроме того, кандидату нужно заручиться поддержкой не менее 6% муниципальных депутатов в трех четвертях муниципальных образований города. Таким образом, он должен представить в Мосгоризбирком подписи не менее 110 муниципальных депутатов.

Выборы мэра Москвы пройдут в течение трех дней с 8 по 10 сентября.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий