Депутата Мосгордумы Локтева исключили из КПРФ

Власть

Депутат Московской городской думы Дмитрий Локтев исключен из партии КПРФ.

“Решением Тушинского МО МГК КПРФ 18.02.2021, я исключен из партии КПРФ. Меня исключил Валерий Рашкин руками подконтрольного бюро Тушинского местного отделения МГК КПРФ. Непосредственное сопровождение исключения осуществлял 2 секретарь МГК КПРФ Павел Тарасов”, – написал он в Facebook.

“Причины исключения просты: из-за того, что Рашкин мечется между мэрией Москвы и командой Алексея Навального, в ЦК КПРФ давно назрело недовольство его действиями. Ведь именно он, а не мы, депутаты МГД, встречались с Алексеем Анатольевичем в гостинице “Националь” до выборов, и координировались в 2020 году, до известных событий с отравлением. У Рашкина подвешенное состояние с выдвижением Госдумуи – не ясно, пойдет ли он по 199 округу, будучи 2 в городском списке, либо все же получит 1 место по списку. Так вот, после 17.02.2021 года состоялась встреча лидеров фракций ГД с президентом РФ В.В. Путиным, где руководитель ЛДПР В.В. Жириновский как раз очень сильно “прошелся” по связи Рашкина и Навального. Рашкину не оставалось ничего другого, как “бросить в жертву” меня, и я думаю, в скором времени коллегу Евгения Ступина, на алтарь “борьбы с навальнистами в рядах КПРФ”, – продолжил он.

Согласно выписке из решения бюро Тушинского местного отделения КПРФ, датированной 18 февраля, основанием для открытия персонального дела Локтева стал его систематический отказ от соблюдения партийной дисциплины, а также меморандума, подписанного всеми кандидатами в депутаты Мосгордумы от КПРФ.

Согласно документу, Локтев “допускает негативные высказывания по отношению к руководству партии и к рядовым членам партии”.

Локтеы одержал победу в 2019 году в избирательном округе № 2, а который входят районы Куркино, Молжаниновский, Северное Тушино и Южное Тушино.

Ранее из КПРФ исключили депутата Мосгордумы Елену Шувалову.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий