Собственный склад vs ответственное хранение: что выбрать для бизнеса

Советы

Складская история – это огромная головная боль и приличная статья расходов для владельцев бизнеса. Чтобы все сложилось удачно: площадь, местоположение, цена и условия были подходящими, необходимо потратить немало времени и средств. Одни решают приобрести собственное здание для этих целей. Другие все чаще выбирают ответственное хранение грузов – альтернативный вариант, включающий комплекс услуг, которые оказывает специальная компания. Разберемся, что выгоднее и удобнее. Итак, поединок начинается.

Раунд 1 – Что дороже?

Собственнику склада необходимо постоянно вкладываться в площадь, и речь идет не только о покупке или строительстве самого здания. Оборудование, регулярное техническое обслуживание, коммунальные счета, оплата труда персонала – все это ложится на плечи владельца. А если бизнес сезонный, то какой-то период помещение будет простаивать, а тратиться придется беспрерывно – нецелесообразная статья расходов.

Иначе обстоят дела с арендой. Ответственное хранение – это складские услуги, когда предприниматель платит только за квадратные метры, которые занимает его товар.

Раунд 2 – Обслуживание

Владелец помещения, помимо оплаты налогов и счетов за отопление и электроэнергию, обязан регулярно проводить дератизацию, дезинфекцию, следить за температурой и влажностью внутри склада. А также вести документальную отчетность, чтобы в случае ведомственной проверки не получить штраф.

Клиенту компании, которая занимается хранением, решать эти вопросы не придется. Он просто заключает договор, где прописаны вид товара, сроки и условия сотрудничества. Полную ответственность за груз несет организация.

Раунд 3 – Управление

Прежде чем начать использовать собственный склад, необходимо оснастить здание оборудованием, противопожарной техникой, вентиляцией, нанять сотрудников и продумать логистику. Создать системы маркировки и распределения товаров по паллетам, контейнерам, а также разработать эффективные методы управления грузом.

В услуги ответственного хранения входит организация правильного размещения товара, инвентаризация продукции – предприниматель и в этом вопросе может остаться безучастным. Также собственник имеет право забрать груз в любое удобное время без лишней бумажной волокиты.

Каждый сам решает, кто победил в этом поединке, потому что специфика бизнеса отличается. Одному нужно несколько квадратных метров только в один сезон, другому – большая площадь на весь год.

В случае, если вас интересует ответственное хранение, оставляйте заявку на сайте skladuslugi.ru. Компания предлагает помещения в разных местах столицы: складской комплекс во Внуково, в Северном Чертаново, на улицах Софи Ковалевской и Вагоноремонтной. Платить нужно лишь за арендуемую площадь, все остальное – логистику, уборку, коммунальные счета – специалисты берут на себя. Рекомендуем!

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий