Синхронное плавание для детей

Архив

Нынешний выбор секций и кружков для детей поистине огромный. Хочешь танцевать? Давай запишемся в кружок. Мечтаешь стать футболистом? Будем посещать тренировки. Проявляешь способности к плаванию? Запишем в школу юных синхронисток. У детей действительно огромный выбор. И главное то, что во многих направлениях можно профессионально развиваться. Например, в синхронном плавании. Если с самого детства начать тренироваться, есть все шансы попасть в серьезный спорт. Более того — выступать за страну на Олимпийских играх! Но здесь главное - изначально выбрать хорошую школу для ребенка и приложить усилия к тому, чтобы он продуктивно занимался.

Узнаем, как выбрать школу синхронного плавания для детей в Москве, и почему именно это направление стоит предпочесть.

Причины заниматься синхронным плаванием

Этот вид спорта считается очень полезным. В частности, посещение секции позволяет:

  • равномерно развивать все мышцы - для удержания на воде ребенку приходится координировать движения и задействовать все части тела. Тем самым мышцы укрепляются и развиваются;
  • улучшать работу дыхательной системы - синхронисткам приходится надолго задерживать воздух под водой в процессе выполнения элементов. Такие тренировки отлично развивают дыхательную систему;
  • укреплять иммунитет - вода закаливает организм, так что у пловцов обычно хорошая иммунная система;
  • развивать дисциплинированность и ответственность - систематические тренировки учат детей слушаться тренера, выполнять его указания. Это положительно отражается на дисциплине, что будет кстати не только на занятиях по синхронному плаванию, но и дома, в школе.

Девочки также развивают свою гибкость, пластичность, музыкальный слух. Пользы от синхронного плавания поистине много!

Как понять, что у ребенка есть способности

Лучше отдать ребенка на те занятия, к которому у него есть тяга и способности. В случае с синхронным плаванием важным критерием "готовности" считается отсутствие водобоязни. Если девочка с удовольствием купается и даже плавает, вполне можно сделать из нее синхронистку.

Что касается внешних данных, нередко можно услышать об образах идеальных спортсменок: прямые худые ноги, природная гибкость, стройность. Однако практика показывает, что для успешного обучения и достижения высот нужны больше внутренние качества: сила воли, целеустремленность, старание и усердие. Даже если ваш ребенок не излучает мотивацию, на занятиях синхронным плаванием все это отлично воспитывается.

Как выбрать секцию

Когда взвесили все "за и против", убедились в желании ребенка заниматься, пора переходить к основной задаче: выбрать место для обучения спортивному плаванию. Какие факторы учитывать?

При выборе секции отталкивайтесь от таких моментов:

  1. Близкое расположение к дому. Если есть практически равнозначный выбор, отдайте предпочтение ближайшей школе. Во время тренировок девочки теряют много энергии. А если придется ехать через весь город, ребенок явно будет измученным и уставшим. С таким режимом недолго забросить занятия. Лучше искать школу поблизости. И ребенку будет проще добираться, и вам будет спокойнее.
  2. Тренерский состав. Ознакомьтесь с биографией тренера, который набирает группу. Наличие наград, участие в серьезных соревнованиях - хороший плюс. Знающий и опытный тренер с большой вероятностью сумеет научить ребенка. Обратите также внимание на его умение общаться с детьми. К маленьким спортсменам нужен особый подход, и если тренер сумел его найти, желание и стремление изучать спортивное плавание будет только расти. И наоборот: слишком серьезный и жесткий "учитель" способен напрочь отбить желание, тем более у девочек.
  3. Бассейн. Поинтересуйтесь тем, как обрабатывают воду. Обычно используется бром или хлор, но такие составы могут вызвать аллергические реакции. Если у вас ребенок-аллергик, вы рискуете обрести массу проблем. Безопасными методами обработки считают ионизацию, УФ-облучение, озонирование.

Стоимость обучения для многих тоже остается значимым критерием выбора. Если вы ориентируетесь на цену, попросите ознакомить с актуальным прайсом и рассказать обо всех сопутствующих расходах на тренировки по спортивному плаванию.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий