Как выбрать многофункциональное устройство для дома

Архив

Сегодня офисное оборудование перешло в разряд домашнего: школьники, студенты, сотрудники на удаленной работе активно используют оргтехнику для выполнения различных задач. И чем универсальнее аппарат, там удобнее на нем работать. Именно по этой причине вместо принтера, сканера и копира легче купить МФУ – одно устройство, заменяющее целых три. Это не только экономия места, которое в жилом помещении и так ограничено, но и бережное отношение к семейному бюджету: один аппарат стоит дешевле нескольких.

По мнению клиентов компании Копи-Консалтинг, на выбор МФУ влияют различные факторы. Перед покупкой нужно учесть частоту применения, стоимость расходных материалов, возможность быстрой заправки или замены картриджей. Нужно не упустить и такие нюансы, как способность устройства печатать качественные фотографии или быстро сканировать документы.

На какие технические характеристики обратить внимание

Оборудование, в отличие от домашнего декора, ценят не за красоту, а за набор функций, которые оно способно выполнять. У МФУ обычно 3 основных функции: печать текста, копирование и сканирование. Некоторые аппараты имеют факс, но далеко не все.

Пользуясь устройством дома, вы обязательно столкнетесь с такими техническими тонкостями, как:

  • Вид МФУ – лазерный, струйный, светодиодный – у каждого есть свои преимущества
  • Количество картриджей – от 1 у простейших лазерных монохромных устройств до 6 и более у стуйников
  • Скорость печати – важна при больших объемах, если оборудованием пользуются несколько членов семьи
  • Формат печати – для дома чаще выбирают стандартный А4, так как А3 требуется крайне редко
  • Интерфейс подключения, возможность беспроводной связи или привычной по USB
  • Возможность использования различных видов бумаги, в том числе фото или фактурной

Некоторые аппараты способны печатать на обеих сторонах листа бумаги, другие переносят информацию сразу на флеш-карту или в облако.

Почему для дома выбирают лазерное МФУ

Причин, по которым пользователи предпочитают современные лазерники, несколько. Многим нравится тихая работа – особенно если дома есть маленькие дети, другим необходима быстрая скорость печати, третьи не хотят часто тратиться на расходку или отмачивать картриджи, когда они засохнут – именно с такой проблемой сталкиваются владельцы струйных МФУ.

Оптимальный вариант для дома – цветной лазерный МФУ. В каталоге Интернет-магазина Копи-Консалтинг представлены мощные модели с большим объемом картриджей.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий