Как определить, какая питьевая вода в бутылях самая хорошая?

Архив

По данным исследования, рынок бутилированной воды стабильно растет уже несколько лет. В 2021 году он увеличился на 5%, а только в одной Москве было доставлено частным лицам почти 2,7 млрд литров питьевой воды. При этом авторы исследования отмечают, что большинство потребителей перед оформлением заказа пытаются выяснить, какая питьевая вода в бутылках самая хорошая.

И это действительно актуальный вопрос, так как, например, в Москве действует не менее 150 компаний, которые занимаются доставкой питьевой и минеральной воды.

В статье расскажем, на какие параметры нужно обращать внимания для понимания того, что перед вами самая лучшая вода для питья в бутылях. В качестве примера рассмотрим продукцию бренда "Хваловские воды". Компания заслуженно входит в число лидеров рынка, так как предлагает природную питьевую воду, которая добывается из одной из самых глубоких артезианских скважин Подмосковья (№ Г-10-08 ГВК 46246732). Ее продукция обладает идеальным балансом минералов и солей. Она очищена от вредных примесей и бактерий, поэтому отлично подходит для ежедневного употребления.

какая питьевая вода в бутылках самая хорошая

Как понять, что перед вами самая лучшая вода для питья в бутылях?

При выборе производителя рекомендуется обращать внимание на следующие аспекты:

1. Наличие на этикетке информации о категории воды, ее источнике и самой компании-производителе.

Вода, в зависимости от категории, может быть питьевой, лечебной, столовой и лечебно-столовой. Какой из этих вариантов выбрать – решает уже сам покупатель. Но нужно понимать, что для ежедневного употребления лучше отдавать предпочтение питьевой воде.

А вот на источник воды стоит обратить повышенное внимание. Так, на этикетке может присутствовать надпись: вода питьевая из "централизованного источника водоснабжения". Это означает, что производитель взял воду из обычного водопровода и дополнительно ее очистил. Если для вас важно качество, то предпочтительнее приобретать бутилированную воду из артезианских скважин (производитель обязательно укажет источник добычи на этикетке).

самая лучшая вода для питья в бутылях

2. Внешний вид бутыли. Производители некачественной (поддельной) бутилированной воды обычно не уделяют особого внимания оформлению товара, так как в большинстве случаев не обладают для этого необходимыми ресурсами. Компании, которые дорожат своей репутацией, стремятся сделать так, чтобы их бутыли с питьевой водой всегда выглядели стильно и привлекательно. Так, на упаковке все рисунки и надписи будут четко отпечатаны, дополнительно может присутствовать защитная голограмма.

самая лучшая вода для питья в бутылях

3. Изучение состава воды. На этикетке качественной питьевой воды всегда будет информация о содержащихся в ней микроэлементах, уровне минерализации. А вот такие фразы, как без ГМО, обогащенная кислородом и др. обычно свидетельствуют, что производитель с помощью таких маркетинговых приемов просто хочет добавить ценности своему продукту.

И один из самых главных критериев, по которому можно понять, что перед вами самая лучшая вода для питья – это ее вкусовые качества. Она не должна ни горчить, ни быть сладкой, ни оставлять после себя неприятного послевкусия. Также у хорошей воды не будет никакого запаха, а на дне бутылки вы не увидите никаких отложений.

При учете этих рекомендаций вы наверняка сможете найти для себя самую лучшую питьевую воду в бутылях, благодаря которой в ваш организм будут поступать полезные вещества.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий