Основные различия классов вязки х/б перчаток

Перчатки х/б относятся к категории средств индивидуальной защиты и на некоторых производствах являются обязательной частью спецодежды. Изготавливаются из хлопчатобумажной ткани, за счет чего хорошо пропускают воздух и обеспечивают нормальный теплообмен.

Различаются хлопчатобумажные перчатки по плотности вязки, в зависимости от которой применяются для работы с разными видами механического воздействия. Изделия не рвутся при контакте с острыми предметами, поэтому надежно защищают руки от механических повреждений и исключают возникновение аллергических реакций.

Основные различия классов вязки х/б перчаток

Трикотажные перчатки нашли применение в разных отраслях: сельское хозяйство, промышленность, строительство, производство товаров, металлургия, автосервис и другие виды деятельности. Незаменимы они и в ходе выполнения бытовых задач. Большой ассортимент изделий может вызвать затруднение при их выборе, поэтому стоит подробнее остановится на особенностях в частотности, различиях в классе вязке.

Что такое класс вязки

Рабочие перчатки из хлопчатобумажной ткани различаются по классу вязки. Это свойство, которое определяет плотность вязального полотна. Показатель указывает на количество игл на 1 дюйм игольницы. То есть чем больше показатель, тем больше игл задействовано в вязке. От этого зависят 2 важных параметра:

  1. Плотность. Чем больше игл приходится на дюйм, тем меньшего они размера. Это значит, что они делают петли маленького размера, а значит, плотность полотна увеличивается. Например, 10 класс указывает, что плотность будет 10 петель на дюйм. Отсюда следует, что чем выше класс, тем тоньше трикотажные перчатки.
  2. Вес изделия напрямую связан с количеством нитей, которые задействованы при плетении. К примеру, если перчатки вяжутся 5 нитями, они будут более рыхлыми.

Следует понимать, что именно эти характеристики указывают на эксплуатационные особенности изделия, но никак не отображаются на их качестве.

В чем заключаются отличия между разными классами

Выбирая хлопкобумажные перчатки, следует учитывать область их применения. Так будет проще понять, какой класс вязки выбрать. Рассмотрим самые распространенные виды:

  1. Класс 7 и 7.5. Наиболее популярные х/б перчатки, которые изготавливаются из прочного материала. Плотность здесь самая маленькая, могут быть просветы. Такие перчатки хорошо тянутся, они толстые, за счет чего подходят для выполнения сложных работ, где есть риск механических повреждений. Это могут быть погрузочно-разгрузочные, каменные или строительные работы.
  2. Класс 10. Такие трикотажные перчатки обладают хорошей плотностью для выполнения несложных задач, но при этом более тонкие. Что обеспечивает высокую чувствительность и подвижность. Такие перчатки х/б хорошо защищают от строительной пыли, повреждений легкой и средней тяжести. Используются для работы в саду, в животноводстве, ландшафтном дизайне, в процессе ремонта.
  3. Класс 13. Наиболее тонкие, но плотные перчатки, поэтому в них удобно выполнять высокоточную работу, где играет роль тактильность. Изделия хорошо облегают, при этом не сковывают движений. Предотвращают механические повреждения, попадание на кожу рук грязи и пыли. Некоторые модели имеют латексное покрытие, что позволяет работать с влажными поверхностями. Их часто выбирают для работы на сельскохозяйственных угодьях и в саду.

Рабочие перчатки подбираются исходя из условий, где они будут использоваться, и работ, которые будут выполняться.

Источник: ge-leon.ru

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий