Внедрение системы TopLog WMS для оптимизации работы складов ритейла и дистрибуции

Пресс-релизы

Москва и Московская область являются самыми населенными регионами России, где спрос на различные товары и продукты достигает огромных масштабов. Эффективная и безошибочная работа складской системы становится ключевым аспектом, чтобы поддерживать высокий уровень обслуживания потребителей и обеспечивать быструю поставку товаров. В условиях высокой конкуренции, характерной для столичного региона, цифровизация управления складом выступает как значительное конкурентное преимущество, ускоряя процессы, исключая задержки и сбои, позволяя тем самым выделиться среди многочисленных игроков рынка.

C уходом зарубежных поставщиков на рынке открылись колоссальные возможности: формируются новые цепочки поставок, расширяется ассортимент товаров, кратно растут объемы продаж, стремительный рост E-commerce в России стимулирует внедрение передовых технологий в области складской недвижимости. Складской комплекс должен быть логистическим хабом, обеспечивающим эффективную и надежную доставку товаров от поставщиков к потребителям.

Современному складу недостаточно быть просто местом хранения товара, как это было еще двадцать лет назад. Требования к внедрению WMS системы распространяются не только на крупные дистрибьюторские центры, но и на склады средних и малых размеров. Это подчеркивает необходимость адаптации к новым условиям работы всех участников рынка, независимо от их масштабов.

TopLog WMS - автоматизация складов продуктов питания

Автоматизация на базе ПО TopLog WMS

Главными критериями выбора программного продукта для решения задач автоматизации склада были и остаются широкая базовая функциональность, стоимость, интеграция с внешними системами, скорость внедрения и возможность дальнейшей поддержки, кастомизации и тиражирования собственными силами.

Система управления складом TopLog WMS представляет собой всеобъемлющее решение, удовлетворяющее ключевым критериям в сфере цифровой трансформации. Она обеспечивает полную объектную модель склада, включая нормативно-справочную информацию, топологию склада, управление грузообработкой и документооборот, а также предлагает разнообразные оптимизационные алгоритмы для улучшения хранения и перемещения товаров.

Модульная структура WMS позволяет сделать прозрачными бизнес-процессы на складах разного масштаба и функционального назначения. Применительно к продуктовым и дистрибьюторским складам стоит отметить следующие возможности системы:

  • соблюдение норм температуры хранения, влажности, товарного соседства для различных товарных групп;
  • учет остаточных сроков годности продукции;
  • интеграция с весовой системой;
  • уменьшение объема возвратов, дефектов, брака, пересортицы;
  • строгое соблюдение стандартов при отборе продукции, что важно для больших розничных сетей;
  • учет товара в разных весовых единицах;
  • учет и работа с КИЗ, подготовка и выгрузка данных для ГИС "Честный Знак", "Меркурий", "ЕГАИС";
  • интеграция и управление системой голосового отбора;
  • Потребность в регулярных инвентаризациях и тд..

Система отличается высокой скоростью работы (до 3 000 000 операций в сутки). Информация со всех складов компании поступает в единую базу данных, что дает возможность формировать как единую отчетность по предприятию, так и отчеты по подразделениям.

TopLog WMS разработана на платформе "1С:Предприятие 8.3". У программы открытый код, что позволяет клиенту самостоятельно модифицировать ее под свои потребности и в дальнейшем сопровождать ее самостоятельно. Это сокращает стоимость эксплуатации программы и уменьшает зависимость клиента от разработчика. Встроенный API обеспечивает устойчивую интеграцию TopLog с 1С, SAP, Oracle, MS Dynamics, с системами контроля доступа и видеонаблюдения и различным оборудованием – терминалами сбора данных (ТСД), промышленными планшетами, принтерами для печати штрих-кодов и этикеток и т.д.

Пользовательский интерфейс системы интуитивно понятен. Основной модуль состоит из нескольких блоков, позволяющих управлять процессами приемки и отгрузки ТМЦ (входящих и исходящих потоков товаров) и контролировать регламентные процессы (инвентаризация, проверка качества ТМЦ, маркировка, перемещение товаров внутри склада и пр.). В него также входит система мониторинга и дополнительные сервисы (контроль скорости выполнения операций, контроль состояния отбора по зонам и направлениям, анализ складских запасов и пр.). Дополнительные модули (взаимодействие с контрагентами, работа с персоналом, управление транспортом, производство и служба безопасности) дают возможность провести идеально точную настройку системы под требования заказчика.

Кейсы внедрения TopLog WMS на складах продуктов питания в Москве

Система успешно применяется более чем на 20 складах продуктов питания с высокой интенсивностью работы. Приведем несколько примеров наших комплексных реализованных проектов в Москве, в ходе значительно выросла скорость обработки заказов, уменьшилось количество ошибок и было оптимизировано использование складского пространства.

  • Автоматизация распределительного центра компании "АРОСА" в Москве - ведущего поставщика продуктов питания для HoReCa.
  • Автоматизация распределительного центра одного из крупнейших российских поставщиков экзотических фруктов, свежих ягод и овощей в розничные сети по всей России.
  • Автоматизация крупнейшего оптово-розничного продовольственного центра России "Фуд Сити".

Если компания хочет увеличивать товарооборот и расширять свое присутствие на рынке, необходимо решать текущие проблемы склада и дистрибуции не за счет быстрого внедрения стандартного коробочного продукта, а смотреть в сторону современных систем, которые могут адаптироваться к потребностям растущего бизнеса и позволяют собственными силами поддерживать, развивать и дополнять решение.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий