Коллекция Камелия Броде от Chanel

Пресс-релизы

В украшениях Chanel использован стиль самой Габриэль Шанель, которая очень любила камелии и банты. Эти два мотива - краеугольный камень легенды Chanel - можно увидеть как в ее кутюрных моделях, так и в одежде, которую она носила. Возможно, именно минималистская красота однотонной камелии привлекала Габриэль, которая избегала вульгарных рюшей и воланов, предпочитая сдержанные и скромные вещи.

Коллекция Камелия Броде от Chanel

Бант почти наверняка напоминает о ее детстве, проведенном в сиротском приюте, где ее воспитывали монахини. Сдержанный бант был единственным украшением, разрешенным юной Габриэль, и он встречается во всех ее коллекциях и является основным элементом ее гардероба.

Коллекция Камелия Броде от Chanel

Chanel взяла эти мотивы и объединила их в коллекции украшений из белого золота, в которой бриллианты сочетаются с богатым блеском белого жемчуга. Золотые формы легко ложатся на кожу, словно вышивка, а бриллианты сверкают, как свежевыпавший снег на фоне первозданной белизны жемчуга. Эта чрезвычайно женственная коллекция - очень изысканный способ носить любимые украшения Коко: камелию, бант, бриллианты и жемчуг.

Коллекция Камелия Броде от Chanel

История создания ювелирных изделий Chanel: наследие элегантности

История бижутерии Chanel - это история любви к женской красоте и непреклонной верности высоким стандартам. Создав свою модную империю, Коко Шанель воплотила в жизнь не только новый стиль одежды, но и уникальный подход к ювелирным украшениям.

Начало пути

Всё началось в 1932 году, когда Габриэль Шанель представила свою первую эксклюзивную коллекцию изысканных украшений под названием “Бижутерия де Диаманты”. Это было революционное событие для мира моды. Ведь до этого момента драгоценные украшения считались лишь аксессуарами аристократии, а Коко предложила новую философию – шик доступный каждой женщине.

Инновации и традиции

Каждое изделие от Chanel – это сочетание инноваций и традиций. Возможно, Коко была первой, кто начал использовать для создания более доступной бижутерии такие материалы как стекло или пластики, имитация жемчуга и драгоценных камней, не забывая при этом о золотых и серебряных сплавах.

Символика

Символика Chanel пронизывает всё: от легендарного переплетения букв “C” до изображения льва - зодакального символа Мадемуазель Шанель. Её любовь к природе обозначена мотивами цветов, птиц и звезд в её работах.

Роскошь доступная каждому

Шанель научилась создавать роскошное ощущение без излишеств. Простые формы, гармоничные композции - каждое ювелирное изделие от Chanel выглядело как произведение искусства. Такой подход сделал роскошные украшения доступными широкому кругу ценительниц прекрасного.

Наследие

Сегодня ювелирные украшения Chanel продолжают быть эталоном стилевой чистоты и элегантности. Они передают дух времени через классические формы в сочетаний с современными интерпретациями – от данью традциям до инновационных решений.

Ответственность перед наследством марки требует постоянного двигаться вперед без потеря контакта с происходящим за окном ателье – меняющимся миром моды.

Каждая коллекция обещает не просто очередное украшение для вашей коллекции модных аксессуаров — это приглашение быть частью легендарной вселенной Chanel.

Автор Анна Строд директор ювелирного магазина myjewels.ru

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий