Профессиональная утилизация оргтехники: экспертиза, документы, советы по списанию устаревшего оборудования

Архив18

Каждая организация, независимо от формы собственности, имеет на балансе имущество. Неизбежно наступает момент, когда оно выходит из строя, но продолжает числиться, обременяя компанию налогами. Получение акта технической экспертизы позволяет списать негодное имущество и сэкономить средства.

В статье рассмотрим процедуру утилизации оргтехники и технической экспертизы для ее списания. Изучим нюансы, которые помогут сделать процесс максимально эффективным.

Понятие оргтехники и необходимость утилизации

Оргтехника – собирательный термин для обозначения устройств и оборудования рабочих мест: мебели, компьютерной техники, электроприборов, канцелярских принадлежностей. Она неотъемлемая часть производств, офисов, любых организаций.

Периодически оргтехника обновляется, а старое оборудование подлежит списанию. Согласно законодательству, его нельзя просто выбросить. Неисправные устройства и комплектующие относятся к отходам, требующим переработки во вторсырье. Это позволяет сэкономить ресурсы и защитить окружающую среду от загрязнения.

Неотъемлемой частью грамотного обращения с отходами в офисной среде является утилизация принтеров. По мере выхода из строя данного оборудования крайне важно обеспечить его надлежащую переработку в соответствии с установленными нормативами.

Порядок списания и утилизации оргтехники

Списание оргтехники оформляется специальным актом, заверенным руководителем организации. Он относится к категории неопасных отходов.

Сбором и утилизацией занимаются лицензированные учреждения. Организации всех форм собственности обязаны предоставлять отчет об утилизации отходов.

В бюджетных учреждениях оргтехника находится на балансе. Пока не списана, с нее взимается налог на имущество. Для исключения из учета требуется обоснование – проведение профессиональной экспертизы текущего состояния.

Техническая экспертиза для списания оборудования

Экспертиза определяет степень износа, устаревания или неисправности оргтехники. По итогам составляется заключение: подлежит ли оборудование ремонту или выгоднее его списать и утилизировать.

Акт технической экспертизы должен быть подготовлен квалифицированным специалистом, имеющим разрешение на оказание таких услуг. Только при наличии заключения можно официально списать оборудование с баланса учреждения.

Заключение

Грамотная утилизация оргтехники – это не только соблюдение законодательства, но и возможность сэкономить средства компании. Процедура начинается с получения акта экспертизы, подтверждающего нецелесообразность ремонта устройств. Своевременное списание изношенной техники позволяет высвободить ресурсы для развития организации.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий