Мария Елисеева рассказала, как использовать мультфильмы для обучения английскому языку

Архив18

Процесс изучения английского языка для ребенка должен быть разнообразным и интересным. Помимо грамотно подобранной программы и различных методик, во время работы с детьми важен подход, а также использование игр, песен, раскрасок и других активностей. К их числу также можно отнести мультфильмы. Мария Елисеева, педагог с 20-летним стажем, автор курса "My English Baby" поделилась, как правильно использовать мультфильмы для обучения английскому языку.

Преимущества просмотра мультфильмов на языке оригинала

Конечно, обучение английскому с использованием мультфильмов – отличная идея! Мультфильмы не только являются увлекательным способом изучения языка, но и помогают ребенку привыкнуть к английскому произношению, пониманию разговорной речи и расширению словарного запаса.

  • Помимо этого, просмотр мультфильмов повышает слуховые навыки на восприятие различных акцентов, интонаций и скорости речи;
  • Помогает лучше понять культурные особенности и традиции тех стран, в которых говорят на английском;
  • Помогает улучшить произношение и навык разговорной практики, так как это не только прослушивание фраз и диалогов, а также их повторение;
  • Способствует развитию воображения и креативности, ведь мультфильмы — это яркие и фантастические истории.

В целом, просмотр англоязычных мультфильмов может быть отличным дополнением к учебному процессу и помочь вам улучшить языковые навыки, наслаждаясь увлекательными историями.

Мария Елисеева рассказала, как использовать мультфильмы для обучения английскому языку

Как выбрать мультфильм?

При выборе мультфильма для изучения английского языка стоит обращать внимание на несколько важных моментов.

Во-первых, выбирайте мультфильмы с простым языком и яркими картинками, чтобы легче понимать контекст. Очень важно подобрать мультфильм, основываясь на уровне владения языком вашего ребенка. Если у него нет свободного понимания речи на английском, в таком случае лучше включать простые песенки и сюжеты. Не забывайте, что все мультфильмы создавались прежде всего для носителей этого языка, именно поэтому для их просмотра нужна языковая база, а иными словами, понимание речи без перевода.

Лучше всего, конечно же, с помощью мультфильмов закреплять пройденный материал и ни в коем случае не переводить на родной язык. Можно начать с тех мультфильмов, которые вы с ребенком уже смотрели на понятном ребенку языке – так будет проще понимать сюжет.

В гайде Марии Елисеевой вы найдете тщательно отобранный список каналов англоязычных мультфильмов на YouTube для разных языковых уровней.

Мария Елисеева рассказала, как использовать мультфильмы для обучения английскому языку

Как видите, просмотр англоязычных мультфильмов может быть отличным дополнением к учебному процессу, поможет улучшить языковые навыки и позволит ребенку наслаждаться захватывающими историями. Но, не забывайте о том, что практика языка через общение на английском, даже после просмотра мультфильмов, также очень важна для успешного усвоения языка.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий