Спецификация изделий из арматуры

Пресс-релизы

Арматурными изделиями можно назвать практически любой элемент из арматуры, который применяется для сооружения сборных и монолитных железобетонных конструкций, в том числе может быть и мезонин.

Все арматурные изделия можно разделить на следующие группы:

  • Сетки из арматуры. Эти элементы бывают двух типов: сварные и вязанные.
  • Каркасы – сооружении, которые разделяют на плоские и объемные (пространственные).

К отдельной категории стоит отнести канаты и пучки напрягаемых арматурных стержней, в том числе и с анкерами, и без них. Также арматурными изделиями можно назвать хомуты, монтажные петли и закладные элементы.

О некоторых применениях арматуры мы поговорим дальше.

Сварная арматурная сетка

Наиболее популярным типом изделий из арматуры можно считать арматурные сетки, выполненные из крестообразных соединений путем сварочных работ. Основным материалом для производства металлопродукции является арматурная проволока или стержни, диаметр которых не больше 3 мм. Рулонные и плоские сетки состоят из стержней, диаметр которых для продольных не больше 5-ти мм, для поперечных – не больше 10-ти мм. Если стержни имеют больший диаметр, то сетки выпускаются только плоскими. Ячейки сетки могут быть прямоугольными или квадратными.

Все сетки можно разделить на легкие и тяжелые, в зависимости от диаметра стержня. К легким принято относить сетки, диаметр основных элементов у которых до 10-ти мм. Если в любом из направлений применяются стержни диаметром свыше 12-ти мм, то такие сетки можно отнести к категории тяжелых.

В зависимости от расположения рабочей арматуры сетки можно разделить на 2 вида:

  • Рабочая арматура расположена только в перпендикулярном направлении – так монтируют только распределительную арматуру.
  • Рабочие арматурные стержни для обоих направлений.

Для соединения арматурных элементов применяется точечная сварка.

Арматурная вязаная сетка

Если объемы проводимых строительных работ небольшие, то часто применяется вязка арматуры ручным способом. Для этого используют мягкую проволоку. Диаметр такой проволоки составляет 0,8-1,0 мм. Инструмент для осуществления вязки – арматурные кусачки, зубцы которых немного затуплены.

Арматурные каркасы

Все каркасы можно разделить на плоские и объемные. Для соединения стержней используют контактную сварку, которая осуществляется при помощи высокопроизводительных сварочных машин. Если оборудование такого плана отсутствует, то можно применять электродуговую сварку или ручную вязку.

Применение готовых каркасов имеет свои преимущества:

  • Отсутствие отходов арматурной стали.
  • Быстрота выполнения строительных работ.
  • Нет потребности в применении услуг специалистов.

Даже представленной выше информации достаточно, чтобы понять, насколько большой выбор изделий из арматуры, и сколько нюансов существует в применении металлических стержней. Перед применением арматуры обязательно ознакомьтесь с этой информацией, поскольку от этого будет зависеть надежность и долговечность сооруженных зданий.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий