Использование гофрированных труб из нержавейки

Пресс-релизы

Чем больше в магистрали участков, соединенных под прямым углом, тем ниже эффективность ее работы. Поэтому в системах, которые предполагают большое количество изгибов, используется гофрированная труба из нержавейки, не требующая применения соединительных деталей.

Области применения

Гофрированная труба из нержавейки, купить которую выгоднее всего через интернет, была изобретена в Японии более столетия назад для использования в машиностроении и создания бытовых коммуникаций. Сегодня изделия эксплуатируются повсеместно, а именно:

  1. При организации подачи горячей и холодной воды.
  2. При создании отопительных коммуникаций.
  3. В системах пожаротушение.
  4. Как элемент сантехники.
  5. При создании вентиляции и системы кондиционирования.
  6. В газоснабжении.
  7. Для организации теплого пола и теплых стен.
  8. При монтаже электричества.
  9. В выхлопных конструкциях ДВС.

Если нужна гофрированная труба из нержавейки, производитель предлагает несколько вариантов изделий — из обожженных или необожженных марок стали, с защитной полимерной оболочкой и без нее. Диаметр гибких трубопроводов варьируется от 15 до 40 мм, что дает пользователю широкие возможности для применения.

Гофрированные трубы ценятся специалистами за их прочность, особенно при создании резких поворотов, гибкость и устойчивость к механическому воздействию. Трубопроводы отменно себя показывают вне зависимости от температуры, имеют высокую стойкость к коррозии, что дает возможность монтировать их в банях, саунах, теплицах, в производственных помещениях.

Гофротрубы с защитным внутренним покрытием могут использоваться для транспортировки агрессивных сред, с ними легко работать, изделия без проблем монтируются. Трубопроводы отличает отменная теплопроводность, что важно при монтаже теплого пола, а также низкий уровень шума и привлекательный внешний вид. Но стоит учитывать, что для ухода за гофротрубами понадобится щетка, чтобы убирать из гофры скопившуюся пыль и мусор.

Немаловажным фактором, говорящим в пользу стальных гофротруб, является и их малый вес. Плюс вскоре всему, гибкость позволяет транспортировать изделия без привлечения грузового автотранспорта. На место труба доставляется смотанной в бухту и занимает минимум места.

Монтаж гофрированных трубопроводов выполняется при помощи фитингов, состоящих из:

  1. Металлического корпуса.
  2. Накидной гайки.
  3. Металлического или пластикового кольца.
  4. Прокладки из силикона.

Для создания прочного стыка конец трубопровода заводят в корпус, где труба обжимается гайкой и герметизируется при помощи прокладки. Кольцо препятствует разъединению стыка при воздействии на трубопровод давления и повышенной нагрузки.

Однако при длительном использовании гофротруб, необходимо контролировать герметичность системы и своевременно выполнять замену фитингов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий