Классы квартир - по каким параметрам определяется "элитность"

Советы

Каждый потребитель обладает своими понятиями удобства. Для кого-то покажется уютной двухкомнатная квартира, остальные же будут чувствовать себя плохо даже в большом пятикомнатном доме. Соответственно, если вы планируете покупать квартиру, то необходимо разобраться в тех параметрах, которыми она может отличаться.

Классы квартир - по каким параметрам определяется "элитность"

Во-первых, квартиры различаются по площади и количеству комнат. На первый взгляд ситуация может показаться достаточно простой, ведь чем больше комнат, тем больше площадь. Но на самом деле все обстоит по-другому. Некоторые объекты имеют такую планировку, при которой площадь будет очень большой, а комнат всего две. Соответственно, две разные по количеству комнат квартиры будут стоить одинаково, если они имеют приблизительно аналогичную площадь.

Во-вторых, недвижимость может быть новой и старой. Это вовсе не означает, что в первом случае вы будете покупать новостройку, хотя и допускается такой вариант. В достроенных зданиях могли на ранней стадии строительства не продать все помещения. Поэтому застройщики займутся реализацией после передачи строения в эксплуатацию. Конечно, такие объекты будут стоить дороже, так как дома только что построены, в них установлены новые коммуникации и инженерные сети. Старая недвижимость нередко тоже ценится, так как государство старается реконструировать все разрушающиеся дома.

В-третьих, некоторые объекты отличаются тем, что на их территории имеется множество подсобных помещений. Это могут быть лоджии или балконы, кладовые, подвалы или чердаки. Последние два элемента присущи только первому и последнему этажам. Соответственно, стоимость поднимается, равно, как и комфортабельность проживания.

И последнее, на что надо обратить внимание – состояние коммуникаций и инженерных сетей. Делать это необходимо только тогда, когда вы покупаете квартиру в старом доме. Сами непосредственно жители нередко проводят капитальный ремонт, вследствие чего повышается рыночная стоимость объекта.

Многие торговые площадки или доски с объявлениями могут выступать в качестве риэлторов. Дело в том, что на сайтах они устанавливают фильтры, при правильной настройке которых можно выделить только те предложения, что будут соответствовать выбранным параметрам. То есть нет необходимости просматривать варианты, где есть какие-либо несоответствия. Тем самым, вам удастся сэкономить время, причем как свое, так и продавца.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий