Благое дело – подарить жизнь четвероногому другу из приюта

Советы

Ежедневно волонтеры спасают от смерти десятки и сотни кошек и собак, которые пристраиваются далее в специализированные общества помощи и приюты. В большинстве своем бездомные животные выглядят весьма плачевно, а потому обязательно подвергаются осмотру ветеринара. Их лечат, стерилизуют, делают все необходимые прививки. И, естественно, нельзя исключать того факта, что на психике чьих-то бывших питомцев отразились и травмы, и паразиты, и длительное голодание.

Золотые руки сотрудников приюта помогают им пройти полную социальную адаптацию и снова начать доверять людям. Почему не стоит бояться взять собаку из приюта?

Подарить новую жизнь

Тот, кто берет питомца в дом именно из приюта, по сути, меняет его жизнь к лучшему, получая самого преданного друга, который будет идти с ним бок о бок в течение всей жизнь.

Выбор, от которого можно впасть в ступор

Приюты – это те места, в которых очень много собак и кошек, среди них всегда можно выбрать как беспородного щенка, так и взрослую породистую собаку. Окрас, темперамент, привычки – все это можно выбрать.

Неприхотливость в уходе

Те животные, которые узнали, что означают голод и одиночество, обычно не требуют особого ухода, а потому даже на дорогостоящие корма тратиться не придется. Достаточно теплого угла и миски супа.

Здоровый молодой питомец

На улице, к сожалению, выживают только сильные и здоровые, лишь четвероногие друзья с качественным иммунитетом способны противостоять голоду, холодам и инфекциям. Именно поэтому можно быть уверенным в том, что после прохождения необходимого лечения и обработки от паразитов взять кошку из приюта, равно как и любого другого питомца, можно абсолютно здоровую.

Возможность пройти проверку на прочность

Существует своеобразный испытательный срок как для четвероногого друга, так и для его нового хозяина. Ненавязчивое отслеживание сотрудниками судьбы питомца – обязательное условие. К сожалению, далеко не всегда человек уживается с собакой или кошкой, но у него всегда есть возможность вернуть животное в приют, не выкидывая его на улицу.

Дать шанс другим животным

Общеизвестно, что приюты и различные общества помощи животным существуют исключительно на добровольных началах, поддерживают их только пожертвования сочувствующих. Именно поэтому территории для содержания обычно ограничены, и если одного питомца забирают, то, соответственно, освобождается место для новоиспеченных бродяжек, которым люди могут подарить новую жизнь.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий