О технологических конкурсах

Пресс-релизы

Технологические конкурсы - метод стремительного преодоления барьеров в развитии новых технологий. В 2023 году это актуальное решение, которое поможет российским предприятиям, бизнесу и госструктурам быстро заменить западные решения на инновационные отечественные разработки. Компании или авторской команде такие конкурсы дают возможность представить свой продукт сразу нескольким потенциальным инвесторам, партнерам и заказчикам на одной площадке.

Суть технологического конкурса

На портале Московского инновационного кластера i.moscow представлены текущие, анонсированные и завершенные мероприятия для разработчиков и заказчиков новых технологических решений. Вы можете выбрать технологический конкурс в своей сфере деятельности и представить продукт разработки на суд аудитории. Таким образом новые решения проверяются на жизнеспособность, эффективность и востребованность.

В конкурсе участвуют разработчики, заказчики, инвесторы. Соревнование позволяет выявить наиболее перспективные технологические решения и совершить прорыв в развитии различных отраслей производства. Для авторов и стартапов появляется возможность быстро выйти на заказчика чтобы внедрить инновации в реальный сектор экономики.

Рейтинг площадок

Организация технологического конкурса сложная задача. Подобной деятельностью занимаются крупные инновационные кластеры. В 2023 году следить за проведением конкурсов вы можете на информационных порталах:

  • Инновационный центр Сколково - регулярно проводит конкурсы для стартапов, учащихся, студентов. Организацией технологических мероприятий занимается Skolkovo Forum. Сообщения о планирующихся событиях публикуются разделе «Мероприятия».
  • Московский инновационный кластер i.moscow - оказывает услуги по организации и проведению технологических конкурсов, предоставляет цифровую площадку. Работа ведется совместно с крупными бизнес-заказчиками. Масштаб мероприятий позволяет объединить десятки крупных компаний, учебных заведений, инвесторов, научных организаций. Проекты проходят тщательную инвестиционную и технологическую экспертизу.
  • Технологические конкурсы НТИ Up Great проходят в открытом формате. Участники соревнования получают денежные призы. Оператором конкурсов Up Great является Фонд НТИ. Перед командой инженеров ставятся актуальные на сегодня задачи, победителем становится первый, сумевший предложить работающее решение.

Таким образом, технологические конкурсы решают сразу несколько глобальных проблем. Они обеспечивают вовлечение молодых талантов в контур Национальной технологической инициативы. Помогают совершить прорыв в развитии и способствуют внедрению инноваций.

Заключение

Если вашему технологическому проекту не хватает средств для развития, участие в конкурсе откроет выход на крупных инвесторов. Крупный бизнес может в свою очередь найти новые, прорывные решение под свои задачи. Инвесторам - оценить ситуацию, наметить наиболее перспективный вектор развития, воспользоваться готовой воронкой для отбора наиболее эффективных стартапов.

Это ускоренная интеграция инноваций, поддерживаемая всеми участниками процесса от разработчиков до заказчиков и конечных пользователей. Технологические конкурсы - это не работа на будущее, это вход в будущее уже сегодня.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий