Работник ПАО “КЭМЗ” получил медаль за заслуги перед Отечеством

Новости компаний

Добросовестный труд слесаря-сборщика электромеханического завода из Ковылкино удостоен награды президента Российской Федерации. Владимир Путин подписал указ о награждении медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени Виктора Хмелькова – сотрудника ПАО “КЭМЗ” концерна “Вега” (входит в холдинг “Росэлектроника” ГК Ростех).

Как сообщает компания, практически вся жизнь Виктора Хмелькова неразрывно связана с Ковылкинским электромеханическим заводом. Он поработал на нем почти полвека. Виктор Викторович высококвалифицированный специалист, являющийся одним из лучших слесарей-сборщиков радиоэлектронной аппаратуры и приборов на КЭМЗ. По данной специальности он имеет 5-й квалификационный разряд.

Коллеги по КЭМЗ отзываются о Викторе Викторовиче только положительно. По их словам, он ответственно и своевременно выполняет все производственные задания, а изготовленная им продукция всегда отличается высоким качеством. Используя свой богатый опыт и творческую “жилку”, Виктор Хмельков внес ряд предложений по улучшению технологии монтажа изделий: разработал специальную сферу по зачистке посадочных мест на шпильках шин заземления, что позволяет осуществлять стопроцентное качество контакта.

Он также разработал шаблоны на подготовку конечных, геометрически сложных, внутренних кабелегонов, что повысило качество отделки и дизайна изделий. При его участии в цехе освоены опорно-поворотное устройство “Кросна”, кабина 636, аппаратный кузов “КУНГ-1” машины No 1, электростанции 1Э9М2, 1Э9М2-4.

“Виктора Викторовича отличают высокая работоспособность, большое чувство ответственности за порученное дело, постоянное стремление к повышению профессионального уровня, – рассказал о награжденном сотруднике генеральный директор ПАО “КЭМЗ” Виктор Ташкин. – Вот уже несколько десятилетий он работает на нашем заводе. За эти годы Виктор Викторович накопил бесценные знания и опыт, которыми сегодня щедро делится с молодыми рабочими. Многие из них получают профессиональные навыки под его наставничеством. Мы гордимся, что заслуги работников ПАО “Ковылкинский электромеханический завод” ценятся на столь высоком уровне”.

Медаль “За заслуги перед Отечеством” II степени – самая высокая, но не первая награда Виктора Хмелькова. За свой плодотворный труд на электромеханическом заводе в Ковылкино в 2010 году он был награжден Почетной грамотой министерства промышленности Республики Мордовия, в 2018 году – Почетной грамотой Республики Мордовия. Кроме того, Виктору Хмелькову присвоено звание “Ветеран труда “КЭМЗ”.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий