Особенности комфортабельных и надежных щитовых домов

К числу универсальных сооружений жилого типа для временного или постоянного проживания можно уверенно отнести дома, возведенные по каркасной и каркасно-щитовой технологии. В отличие от традиционных кирпичей или блоков, данные строения отличаются легким весом, что снижает нагрузку на основание, давая возможность установить не ленточный, а быстровозводимый свайный или столбчатый фундамент. Такой дом возводится в течение всего 1-1,5 месяцев, причем с внутренней и фасадной отделкой «под ключ» что говорит о коротких сроках строительства.

Особенности щитовых строений

Многие россияне выбирают щитовые дома как наиболее удобные для проживания за городом, что говорит о востребованности строений. Сжатые сроки постройки позволяют получить дом быстро, что ценится в мире. Более того, по стоимости каркасно-щитовой коттедж получается дешевле, нежели аналогичное по площади каменное строение. К этому также стоит добавить множество планировочных решений, поэтому одноэтажные щитовые дома завоевали популярность за счет своего удобство, комфорта и долговечности.

Если говорить о характеристиках, то здесь стоит отметить их одноэтажную направленность, но с возможностью оформления мансардного помещения, что очень удобно. Из достоинств каркасно-щитовых домов можно выделить следующее:

  • большой выбор типовых проектов;
  • скорость строительных работ;
  • возможность собрать готовый дом по заготовкам на объекте строительства;
  • легкий вес, что снижает нагрузку на фундамент;
  • хорошие теплоизоляционные свойства;
  • облегченный фундамент (чаще всего свайный);
  • архитектурная привлекательность.

В качестве стен здесь используются наружные и внутренние OSB панели, между которыми располагается утеплитель в виде минеральной ваты или полиуретана. Из особенностей таких строений отмечают, в том числе отсутствие усадки, вследствие чего с самого начала хозяева заказывают внутреннюю отделку жилых помещений: кухни, коридора, гостиной, спальни, детской, санузла.

проект щитового дома

Как строятся щитовые дома: технология сборки

Технология возведения щитового коттеджа включает в себя заводское изготовление готовых панелей, каждая из которых состоит из несущих досок, внутреннее пространство которых заполняется утеплителем с обшивкой OSB панелями. Соответственно, все заготовки производятся в соответствии с заранее составленным проектом, что позволяет выполнить все предварительные работы в заводских условиях.

Таким образом, на объекте остается собрать готовый дом, что можно сделать в подходящее время с учетом погодных условий и особенностей сезона. Технология строительства включает в себя следующие этапы:

  1. Заливка свай под фундамент и их соединение при помощи металлического или бетонного ростверка.
  2. Установка несущего деревянного основания в виде бруса по периметру.
  3. Последовательная установка стеновых панелей.
  4. Выполнение верхней обвязки.
  5. Монтаж кровли с установкой мягкого кровельного материала (битумная черепица).
  6. Внешняя и внутренняя отделка помещений при помощи вагонки из натурального дерева.

Компания «Канадская изба» уже много лет занимается проектированием и строительством как каркасных, так и каркасно-щитовых домов, предназначенных для постоянного или летнего (временного) проживания. В нашей команде только мастера с квалификацией, каждый из которых имеет специальное образование и опыт практической работы. Благодаря этому мы работаем со всеми типовыми проектами, успешно воплощая задумку клиента в жизнь.

Виды дизайна одноэтажных щитовых домов

В нашем онлайн-каталоге каждый посетитель может свободно ознакомиться с разными видами дизайнерской отделки жилых домов и убедиться в их разнообразии. Благодаря этому клиент легко выбирает тот тип экстерьера, который подходит ему с учетом его личных предпочтений и художественного вкуса. Более того, только у нас можно заказать дом с балконом и террасой, мансардными помещениями и крыльцом, что позволяет реализовать свою мечту о собственном доме.

Сегодня одноэтажный щитовой дом – выбор для тех, кто хочет иметь небольшой, но уютный дом как для временного, так и круглогодичного проживания. Обращаясь в нашу организацию, каждый заказчик получает уверенность в том, что коттедж будет построен в оговоренные с заказчиком сроки. Цена определяется на основании сметы, с которой клиент легко может свободно ознакомиться, что также подтверждает наш ответственный подход.

одноэтажный щитовой дом

Все услуги оказываются на основании заключаемого подрядного договора, поэтому компания отвечает за свою работу. Сотрудник готов ответить на любые интересующие вопросы по контактному телефону 8 (495) 966-41-46.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий