Какая ткань подходит для мебели

Новости компаний

Источник: voronezh.star-tex.ru

Ткани для обивки мебели – особенные материалы. Их выбирают или разрабатывают так, чтобы мебель стала красивой и надежной.

Обивочная ткань – это то, на что мы сразу обращаем внимание. Чаще для одного предмета используют два вида материалов, подобранных по цвету. Одной материей обиты подушки и чехол дивана или кресла, вторая – для каркаса.

Обивочная мебельная материя высокого качества должна легко поддаваться чистке, обладать: высокой плотностью, отталкивающими грязь свойствами и стойкостью к истиранию.

Фабрики оптом заказывают мебельные ткани на текстильных производствах. В розницу материалы продают в обычных или интернет-магазинах. Кроме прямого назначения, эти материи иногда покупают для плотных ночных штор.

Виды и особенности материалов

При производстве предметов интерьера применяют: натуральную и искусственную кожу, флок, гобелен, шениль, микрофибру.

Гобелен популярен из-за классической тяжелой текстуры, многообразия расцветок. Хорош для интерьеров с массивной мебелью из натурального дерева.

Велюр ткут из синтетических или натуральных нитей. Крепкая ворсистая материя не мнется, не образует складок.

Флок состоит из полиэстера и хлопка, за ним просто ухаживать, легко чистить. Эта приятная на ощупь ткань заменяет некрепкий бархат. Флок подходит для обивки предметов, которыми пользуются ежедневно.

Мягкая, красивая микрофибра – современная материя. Простая в уходе, хорошо пропускает воздух. Микрофибра состоит из полиамида и полиэстера, поэтому чехлы для диванов или кресел из нее можно стирать.

Скотчгард — натуральная ткань для обивки в детской, спальне, ванной. Прочный материал устойчив к влаге, не требует особого ухода, цвет не выгорает на солнце.

В составе жесткого жаккарда есть синтетические волокна и хлопок. Недостаток – жаккард сложно, а иногда невозможно очистить от загрязнений.

Ворсистая шениль появилась более двухсот лет назад. Пряжу создают из двух прочных нитей, между которыми вплетают ворсинки, скручивая по спирали. Берут одинаковые волокна или смешивают полиэстер с вискозой или хлопком.

Искусственную кожу высокого качества, тисненую под натуральную, применяют для сидений автомобилей. Материал устойчив к износу, радует широкой цветовой гаммой. На искусственные кожи для мебели наносят цветочные или абстрактные рисунки из флока, создают имитацию шкуры крокодила, различных рептилий.

В онлайн-магазинах большой ассортимент не только тканей, но и сопутствующих товаров. Это удобно, чтобы заказать все и сразу в одном месте. Поиск по сайту делает процесс покупки комфортным и быстрым.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий