Как выбрать калитку для ворот?

Для большего комфорта всегда рекомендуется установка гаражных ворот с дверью, если у вас нет бокового открытия гаражной двери или другого входа в гараж. Ворота с, так называемой, калиткой значительно облегчают повседневную жизнь.

Сегодня многочисленные фирмы, одна из которых представлена на сайте https://vorota-zenone.ru/, специализирующиеся на изготовлении секционных, роллетных и распашных ворот, предлагают своим клиентам установить калитку, чем обеспечивают владельцу дополнительный комфорт.

Почему ворота с калиткой?

Чтобы воспользоваться велосипедом, различными инструментами или садовыми принадлежности, расположенными в помещении гаража, вы можете не открывать каждый раз ворота, а использовать расположенную сбоку дверцу.

Пользуясь калиткой, вы предотвращаете бесполезное открытие и закрытие конструкций, тем самым дополнительно обеспечиваете более длительный срок их службы.

Кроме того, наличие дополнительной двери означает меньшее потребление электроэнергии, что существенно снижает затраты по платежам для владельца.

Ворота с калиткой имеют следующие преимущества:

  • дверь незаметно встроена в основную конструкцию;
  • обеспечивается легкий доступ к помещению;
  • очень практично, особенно для гаражей без боковой двери;
  • конструкции не нужно поднимать полностью;
  • калитка открывается только наружу и официально используется как запасной выход;
  • можно использовать для частного или коммерческого использования.

Дверь дополнительного выхода всегда устанавливается посередине при ширине ворот гаража до 3 метров. Для секционных ворот большего размера доступно расположение слева или справа.

Итог

Хотите зайти в гараж, не открывая его полностью? Тогда идеально подойдет боковая дверь. Ее можно сделать технически идеально подходящей для любых гаражных полотен. Если нет места для боковой двери, тогда в секционные и подъемно-поворотные конструкции рекомендуют интегрировать калитку, имеющую собственную систему защиты от взлома. Выбрать ее дизайн можно исходя из индивидуальных предпочтений владельца с учетом оптимального сочетания тиснения, структуры поверхности и цвета секционных ворот.

Изюминкой станет дополнительное остекление, которое обеспечит освещенность помещения в дневное время. Таким образом, получите оптимальное сочетание функциональности и стильного дизайна, а также надежности и защищенности.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий