Бич 21 века – пластиковые отходы

Новости компаний

Многих современных людей интересует важный вопрос о правильной сдаче пластиковых отходов на переработку и пунктах приема. Водоемы забиты полимерами. Пластиковые изделия приводят к гибели морских обитателей, птиц и животных. Отходы наносят непоправимый вред окружающей среде, вот почему так важно от них избавляться. Сортировка для утилизации полимеров имеет несколько важных особенностей:

  • подготовка отходов перед сдачей: емкости должны быть чистыми и сухими, снимите лишние этикетки и наклейки;
  • следует смять пластик;
  • крышки сложить в отдельную емкость (они изготовлены из другого вида пластика).

В России ситуация с утилизацией полимеров пока остается довольно грустной – лишь несколько процентов отходов отправляется на переработку. Всё остальное складируется на свалках и полигонах. Для улучшения экологии нужно значительно усовершенствовать пункты приема, постепенно приучая население к сортировке пластика. Например, вы можете избавиться от ненужного мусора, обратившись на сайт: https://makulatura24.ru/plastik

Какие полимеры пригодны для переработки?

В основном, организации, занимающиеся приемом и переработкой пластиковых изделий, принимают такие отходы как:

  • ПЭТ емкости для продуктов, бытовой химии, напитков и прочих безвредных жидкостей;
  • ПВД пакеты и пленки;
  • ПВХ пластик или пленка, изолента;
  • ПНД ящики, пластиковая тара, емкости, трубы, игрушки;
  • составные части компьютера, обрезки полимеров и т.д.

Перед тем, как избавиться от партии отходов, важно уточнить, какие именно полимеры принимают в компании, куда вы обратились. Узнайте о существующих требованиях к сырью на сайте организации.

Как вы должны рассортировать полимеры?

Ознакомьтесь с основными правилами сортировки отходов:

  • Полимеры группируются, исходя из чистоты, цвета и типа.
  • Цена пластика зависит от его вида и состояния. Остатки различных веществ в таре, наличие этикеток или краски также влияют на итоговую стоимость.
  • Запрещено принимать изделия с неприятным запахом и остатками жира.

Если вы решили избавиться от бутылок, предварительно очистите их от загрязнений. Крышки также следует вымыть и высушить. В некоторых пунктах допускается прием пленки без ее предварительной подготовки. Пункты приема тщательно следят за состоянием получаемого сырья. При игнорировании правил они могут полностью прекратить с вами любое сотрудничество.

Из переработанных полимеров изготавливают множество различных изделий: бутылки, мебель, контейнеры и прочее. Вторичное сырье применяется при производстве упаковки, стройматериалов, напольных покрытий. Оно имеет невысокую стоимость и отличается прочностью. Пластиковые предметы практически не подвержены разложению. Одна небольшая бутылка может лежать в земле сотни лет и наносить огромный вред окружающей среде. Отказаться от использования полимеров пока не представляется возможным, поэтому вопрос переработки отходов в 21 веке очень актуален.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий