Александр Гарез – основатель кафе “Волконский”

Новости компаний

Александр Гарез приехал в Россию в 90-х годах. Первоначально целью французского юриста было развитие адвокатского дела, но со временем приоритеты изменились. Александр Гарез при поддержке супруги Стефани решил перевернуть представление россиян о пекарном деле и в 2005 году открыл первое кафе “Волконский”.

От скромных начинаний к большому успеху

Еще на этапе разработки была озвучена главная концепция проекта – возможность совместить многовековые пекарные традиции и передовые технологии. Многие производственные процессы автоматизированы, но это не умаляет ценности ручного труда. “Волконский” предлагает экологичную выпечку по традиционным рецептам без дрожжей и консервантов.

Натуральные составляющие, оригинальные вкусы – вот то, что отличает продукцию бренда. За соблюдением рецептуры и качеством ингредиентов следит шеф-кондитер из Франции.

К 2020 году число заведений сети выросло до 60. Популярность кафе-пекарен обусловлена:

  • авторской рецептурой;
  • качественными продуктами от проверенных поставщиков;
  • умением соблюсти традиции и привнести новизну.

“Волконский” меняет культуру потребления и делает встречи за большим столом атмосферными.

Новые горизонты

Александр Гарез не останавливается на достигнутом. Потеря супруги в 2019 году стала большим ударом, но не поколебала французского инвестора и бизнесмена в своих намерениях. Он продолжает совместно начатое дело и развивает бренд “Волконский”, ориентируясь на меняющийся рынок и новые вызовы современности.

К приоритетным направлениям деятельности предпринимателя можно отнести развитие ресторанного дела, создание экологических агроферм, разработку проектов в области энергетики. Александр Гарез подчеркивает значимость социальной ответственности бизнеса, уделяет внимание уровню экологии жизни, сохранению природных ресурсов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий