Москва лидирует по количеству диспансеризаций и профосмотров

Пресс-релизы

Ковидная эпопея хотя и не прекратилась совсем, но на данный момент пик заболеваемости граждан позади. Специалисты пока не знают, ждать продолжения или можно расслабиться. А между тем жители столичного региона показали завидную активность в прохождении диспансеризации и профилактических осмотров. В связи с этим заметно вырос спрос на качественную диагностику. Люди не жалеют средств на то, чтобы сделать МРТ недорого и получить достоверную картину состояния своего организма.

Почему это важно

Существует масса причин, почему магнитно-резонансную томографию не следует игнорировать. Это надежный инструмент в установлении различных диагнозов с неблагоприятными последствиями (если болезнь пустить на самотек). В то же время визит к диагносту может развеять тревожные думы – например, недомогание вызвано причиной менее опасной, чем предполагал пациент, накрутив себя до состояния истерии.

Обследование затрагивает широкий спектр вопросов, связанных с недомоганием в различных органах и частях тела:

  • головной мозг;
  • сосуды головного мозга;
  • мягкие ткани;
  • сосуды шеи;
  • позвоночник;
  • брюшная полость;
  • суставы;
  • органы малого таза.

Своевременное обследование помогает выявить множество заболеваний на ранней стадии. Кстати, МРТ таза Москва позиционирует как одно из важнейших исследований как для мужчин, так и для женщин.

Цифры и факты

Два предыдущих года стали для страны мощным испытанием на прочность. Разгул коронавирусной инфекции повлек за собой тысячи летальных исходов, сотни людей получили инвалидность. Тем ценнее тот обдуманный подход, которым сегодня радуют врачей жители Московской области и Москвы. По данным пресс-службы регионального Минздрава, с начала текущего (2022) года более 820000 человек прошли диспансеризацию, а всего к профосмотрам подключилось свыше 1,1 миллиона граждан.

Посещение диагностических кабинетов принесло свои плоды. За указанный период в регионе удалось выявить порядка 30-ти тысяч заболеваний различного профиля и разной степени запущенности. Врачи негласно пропагандируют принцип "лучше поздно, чем никогда" и всегда уточняют: лучше рано, чем поздно.

Осознанная активность москвичей должна стать в хорошем смысле заразительным примером для других регионов. Сбудутся ли пожелания федерального Минздрава на этот счет, покажет время. А пока результаты 2-х пережитых ковидных лет позволят сделать анализ последствий коронавируса, с тем чтобы предпринять профилактические меры на перспективу. И тем самым, возможно, спасти чьи-то жизни при наступлении новых инфекционных вызовов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий