Жителя Москвы задержали за расстрелы дворовых кошек

Происшествия

Полицейские на юго-западе Москвы задержали подозреваемого в жестоком обращении с животными, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по городу.

“В Москве в территориальный отдел полиции поступило сообщение от местного жителя. Заявитель рассказал, что около дома на улице Архитектора Власова он услышал хлопки, словно стреляли из пневматического оружия, а потом заметил иномарку, из которой неизвестный мужчина производил выстрелы по дворовым кошкам. Одно животное погибло”, – рассказали в ведомстве.

Как сообщает пресс-служба, в результате проверочных мероприятий участковые уполномоченные полиции отдела МВД России по району Черемушки установили и задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний житель столицы.

Также установлена его причастность к ранению кошки у дома на улице Гарибальди, но тогда животному удалось выжить.

“По данным фактам дознанием ОМВД России по району Черемушки Москвы возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 245 Уголовного кодекса Российской Федерации “Жестокое обращение с животными”. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет”, – отмечается в сообщении.

Злоумышленник дал обязательство о явке.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий