Жители Москвы с ОРВИ и их родственники будут обязаны находиться в самоизоляции

квартира Происшествия

Жители Москвы с острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ) и их родственники будут обязаны находиться в самоизоляции 14 дней, сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Чтобы прекратить распространение инфекции в городе, всем этим лицам будет в обязательном порядке выдаваться именное постановление главного санитарного врача о том, что они должны находиться в самоизоляции 14 дней. Такое постановление будет выдаваться и всем проживающим с ними лицам", - сказала Ракова.

Она отметила, что данные меры принимаются для того, чтобы не допустить или максимально уменьшить количество тяжелых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, не ухудшить эпидемиологическую ситуацию в городе и обезопасить горожан.

Ракова подчеркнула, что отличить коронавирус от простой инфекции становится все сложнее.

"Поэтому от имени клинического комитета хочу сказать, что все случаи ОРВИ будут расцениваться как подозрение на коронавирус", - сказала она.

"Это предполагает ежедневный контроль за состоянием их здоровья через телефонный обзвон. В случае ухудшения состояния пациентов будет скорректирована терапия", - сообщила заммэра.

По ее словам, если у пациента будет ухудшение состояния легких, он будет обязан пройти КТ в амбулаторных центрах компьютерной томографии.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий