Врачи в Подмосковье спасли мужчину, выпившего больше тысячи энергетиков за год

Происшествия

Врачи Балашихинской больницы в Подмосковье спасли мужчину с перитонитом, который за год выпил больше тысячи банок энергетика, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

"В хирургическое отделение №2 филиала №2 Балашихинской больницы поступил 30-летний мужчина с жалобами на нестерпимую боль в животе. Со слов пациента, в общей сложности он выпил свыше тысячи банок тонизирующего напитка: примерно по две-три порции в день в течение года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, у мужчины выявили острый панкреатит с ферментативным перитонитом: в воспаленной поджелудочной железе начались необратимые процессы.

Хирурги откачали лишнюю жидкость и помогли остановить инфекцию, но из-за болезни перестали нормально работать почки, легкие и сердце. Две недели пациент лежал в реанимации. Вероятность, что он скончается, была 70%. Однако врачи все-таки смогли спасти мужчину.

Заведующий отделением больницы Павел Коваль напомнил, что энергетики нельзя употреблять постоянно: они обладают токсическим воздействием на печень, почки, поджелудочную железу, органы сердечно-сосудистой и нервной системы.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий