Возбуждено уголовное дело после пожара в доме на северо-востоке Москвы

Происшествия

Уголовное дело возбуждено по двум статьям после взрыва и последующего пожара в жилом доме на северо-востоке Москвы, сообщила представитель столичного главка СК России Юлия Иванова.

“По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и статье 168 УК РФ (уничтожение и повреждение имущества по неосторожности)”, – сказала Иванова.

По ее словам, в понедельник житель дома на улице Проходчиков “проявил преступную небрежность при обращении с газо-воздушным оборудованием”.

“В результате произошел хлопок и возникновение пожара, что повлекло причинение вреда здоровью не менее двум лицам из числа жильцов, повреждение имущества, а также конструктивных элементов дома”, – сказала Иванова.

Она отметила, что потерпевшие доставлены в городскую больницу, где им оказывается необходимая помощь.

“Допрошены очевидцы и жильцы дома, которые пояснили следствию, что мужчина, в квартире которого произошли указанные события, периодически злоупотреблял спиртными напитками он также госпитализирован и находится в тяжелом состоянии”, – сказала представитель столичного СКР.

Она добавила, что в настоящее время продолжается проведение следственных действий, следователи и криминалисты работают на месте происшествия.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий