Возбуждено уголовное дело по факту смерти пациентов в больнице Подмосквовья

Происшествия

Возбуждено уголовное дело по факту смерти пациентов больницы в Одинцовском городском округе Подмосковья, сообщает Следственный комитет (СК) России.

“По факту смерти пациентов следственными органами ГСУ СК по Московской области возбуждено уголовное дело”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что глава ведомства Александр Бастрыкин поручил руководству регионального главка “доложить о проведенных следственных действиях, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и причины гибели людей”.

Дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Ранее сообщалось, что в больнице поселка Никольское Одинцовского городского округа скончались три пациента. Позднее в Минздраве Подмосковья сообщили о смерти двух пациентов больницы.

“По неизвестным причинам был временный сбой в подаче кислорода на 12 минут. Оперативно были задействованы мобильные ИВЛ. В момент инцидента никто из пациентов не погиб. Двое пациентов впоследствии скончались из-за тяжести состояния, не связанного с подачей кислорода. Все пациенты стационара находятся в безопасности, под пристальным наблюдением врачей”, – заявили в региональном Минздраве.

Всего, по данным Минздрава, в реанимации филиала № 3 Одинцовской областной больницы на искусственной вентиляции легких находилось 16 человек в тяжелом состоянии.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий