Власти Москвы опровергли информацию о долгом ожидании приезда скорой помощи

Происшествия

Информация об ожидании приезда в Москве скорой помощи несколько часов и даже дней не соответствует действительности, заявили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

"Информация о том, что приезд скорой нужно ждать несколько часов и даже дней, не соответствует действительности. Даже в сложившейся эпидемиологической обстановке среднее время ответа оператора скорой помощи по-прежнему составляет около 5 секунд. Среднее время прибытия бригады скорой медицинской помощи на вызовы в экстренной форме в апреле 2020 года составило 10,8 минуты. Среднее время прибытия бригады на вызовы в неотложной форме составило 19,3 минуты", - отмечает пресс-служба.

В ведомстве также сообщили, что информация о том, что сотрудникам скорой помощи непросто получить место для больного в стационаре, не соответствует действительности.

"Отметим, что при наличии показаний, все нуждающиеся пациенты доставляются в ближайший профильный стационар, выбор места производится отделом медицинской эвакуации на основании автоматизированного алгоритма, поэтому врачам скорой нет необходимости дозваниваться до стационара", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, в департаменте заявили, что слухи о том, что КТ-центры проводят некачественные исследования при подозрении на коронавирус также не соответствуют действительности.

"Что касается некачественной КТ-диагностики, это абсолютная ложь. Москва - единственный город в мире, где пациент по назначению врача может бесплатно и круглосуточно пройти КТ-диагностику и другие виды исследований при подозрении на коронавирусную инфекцию. Исследования не уступают по качеству диагностике в стационарах, а результат удается получить быстрее", - рассказали в пресс-службе.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий