В России зарегистрирована третья вакцина от коронавируса

Происшествия

Зарегистрирована третья российская вакцина от коронавируса, разработанная центром имени Чумакова, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

“Сегодня фиксируем, что зарегистрирована третья вакцина “Ковивак”, ее разработал центр имени Чумакова. Уже в середине марта первые 120 тысяч доз будут запущены в гражданский оборот”, – сказал Мишустин на совещании по вопросу об обращении вакцин.

Он подчеркнул, что Россия является единственной страной в мире, где есть целых три вакцины для профилактики коронавируса.

Глава правительства также сообщил, что в России произведено более 10 миллионов доз вакцины “Спутник V” и около 80 тысяч доз “ЭпиВакКороны”.

“Уже произведено свыше 10 миллионов доз “Спутник V”, порядка 80 тысяч “ЭпиВакКороны”, и в ближайшее время будет запущена линия по промышленному производству третьего препарата “КовиВак”, – сказал он.

Вакцина центра имени Чумакова в отличие от большинства созданных в мире препаратов является цельновирионной вакциной, то есть содержит в себе цельный, но убитый вирус Sars-Cov-2, а не его части. Аналогичная вакцина разработана в КНР.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий