В Подмосковье объявили обязательную вакцинацию для отдельных групп населения

Происшествия

Обязательную вакцинацию против коронавирусной инфекции для отдельных групп населения ввели в Московской области, соответствующее постановление подписано главным государственным санитарным врачом региона Ольгой Микаиловой.

Обязательная вакцинация вводится для работающих в сферах торговли, салонов красоты, фитнес-клубов, бассейнов, бытовых услуг, общественного питания, транспорта общего пользования, такси, образования, здравоохранения, социальной защиты.

Также обеспечить вакцинированное необходимо сотрудникам сферы ЖКХ и энергетики, транспорта общего пользования и такси, соляриев, бань, саун; сотрудникам предприятий, оказывающих бытовые услуги; работникам в сфере культурных, выставочных, рекламных мероприятий; сотрудникам детских игровых комнат, театров, кинотеатров.

Привиться против коронавирусной инфекции постановили, в том числе, сотрудникам государственной гражданской службы.

Люди, имеющие противопоказания, прививаться не должны.

В постановлении говорится, что руководители организаций, индивидуальные предприниматели, осуществляющих деятельность в Московской области в вышеуказанных сферах, в срок до 15 июля должны организовать проведение прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а до 15 августа - вторым компонентом. Привиться должны не менее 60% от общей численности работников.

Губернатор региона Андрей Воробьев не исключил, что данное решение вызовет много споров.

"Но другого пути у нас нет - вирус непредсказуем и меняется. И без массовой вакцинации мы так и будем качаться на этих волнах и ждать новых запретов. Поэтому прошу отнестись с пониманием к необходимости сделать прививку", - сообщил Воробьев.

Ранее в среду главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала руководителей организаций ряда сфер и индивидуальных предпринимателей привить от COVID-19 60% своих сотрудников.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий