В Москве в октябре снизилась летальность от коронавируса по сравнению с сентябрем

Происшествия

В Москве в октябре отмечено снижение летальности от коронавируса по сравнению с предыдущим месяцем, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения столицы.

"Летальность от коронавируса в Москве за весь период эпидемии составляет 2,13%, если учитывать только случаи, где коронавирус явился основной причиной и 4,3%, если учесть все случаи, где ковид выступал в качестве основного или сопутствующего заболевания. По сравнению с предыдущим месяцем показатели сократились на 9% и 16% соответственно", - говорится в сообщении.

По данным департамента, в октябре 2020 года в Москве по оперативным данным зарегистрировано 13718 смертей (на 3262 случая больше, чем в октябре 2019 года). Превышение смертности по отношению к среднеоктябрьской за последние три года составило 3173 случая.

COVID-19 в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в октябре в 3573 случаях. От коронавируса как основной причины смерти в октябре умерли 2235 человек. В их числе и те случаи, когда при отрицательном тесте (как при жизни, так и посмертно), по результатам патологоанатомического исследования и анализа клинических признаков причиной смерти был установлен коронавирус (201 человек).

Кроме того, 1029 человек в октябре умерли от других причин, но с положительным тестом на коронавирус. Отмечается, что COVID-19 оказал существенное влияние на развитие основного заболевания и его смертельных осложнений в 309 случаях.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий