В Москве с 20 января заработают выездные пункты вакцинации от COVID-19

Происшествия

В Москве 20 января откроются выездные пункты вакцинации от коронавируса в популярных точках города, сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

“Мы приняли решение организовать выездные пункты вакцинации в популярных общественных местах. Первые шесть откроются 20 января. Они будут работать во флагманском офисе “Мои Документы” ЦАО, ГУМе, Геликон Опере, фудмолле “ДЕПО” и нескольких торговых центрах”,- сказала Ракова журналистам.

Он отметила, что выездной пункт вакцинации в ГУМе начнет работу 17 января.

По ее словам, горожане, проживающие рядом с этими точками, получат смс-сообщения с информацией о новых пунктах и времени их работы.

“По возможности мы приглашаем москвичей приходить на вакцинацию небольшими группами – семьями, коллегами или друзьями. Это связано с тем, что вакцина заморожена по пять доз. Так врачам было бы удобнее размораживать препарат”, – сказала Ракова.

Она также сообщила, что вакцинация в выездных пунктах будет проводиться в рамках живой очереди с 10:00 до 21:00.

“Запись на введение второго компонента вакцины будет осуществляться в день первой прививки. Дату и время назначит врач по согласованию с жителем. С собой нужно иметь паспорт и полис ОМС”, – отметила заммэра.

Сделать прививку можно будет во флагманском офисе “Мои Документы” ЦАО в ТРЦ “Афимолл Сити”, ГУМе, фудмолле “ДЕПО”, Геликон Опере в любой удобный день. Также вакцинация будет проводиться в торговых центрах “Океания”, “Город”, “Саларис”, “К-153”, “COLUMBUS” и “Калейдоскоп”.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий