В Москве после акции 23 января арестовали 30 человек

Происшествия

Московские суды за два дня рассмотрели около 100 материалов о нарушениях в ходе акции оппозиции 23 января в столице, сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

“Московские суды вынесли 30 решений о назначении административных арестов и 64 решения о назначении административных штрафов гражданам, совершившим административные правонарушения в ходе публичного мероприятия в центре столицы 23 января”, – рассказала она.

Солопова рассказала, что в суды Москвы поступило 448 дел об административных правонарушениях по различным частям статьи 20.2 и части 1 статьи 19.3 КоАП РФ.

Она пояснила, что из этого числа шесть участников акции подвергнуты административному аресту за неповиновение распоряжению сотрудника полиции, еще 24 человека отправлены под арест за нарушения правил организации либо проведения публичного мероприятия. Сроки арестов, назначенные судами, составляют от 7 до 15 суток.

В тоже время 64 человека получили штрафы в размере от 10 до 250 тысяч рублей.

Несанкционированные акции в поддержку арестованного после возвращения в Россию оппозиционера Алексея Навального прошли 23 января во многих городах страны, в том числе в Москве.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий