В Москве полиция задержала медиков, подозреваемых в хищении и пропаже лекарств

Происшествия

Группа московских медиков из онкологического диспансера задержана за хищение лекарственных препаратов на сумму более 100 млн рублей, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

“Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД России по Москве во взаимодействии с правительством Москвы, совместно с главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и управлением Росздравнадзора по Москве и Московской области пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищениях и сбыте медикаментов, предназначенных для лечения онкологических больных”, – сказала она.

По словам Волк, оперативниками установлено, что руководитель отделения онкологического диспансера и двое врачей, фальсифицируя отчетную документацию, похищали из клиник лекарственные препараты.

Она добавила, что врачи реализовывали украденное через аптечную сеть и подставных дистрибьюторов в другие регионы.

“По предварительной информации, материальный ущерб от противоправной деятельности может превышать 100 млн рублей”, – отметила Волк.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.

“Проведено более 10 обысков в лечебных учреждениях, в местах реализации лекарственных средств и по адресам проживания подозреваемых. Обнаружено и изъято около 3,5 тысячи упаковок медикаментов”, – подчеркнула она.

В настоящее время задержаны четверо фигурантов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий