В Москве отменят карантин для больных ОРВИ и гриппом при отрицательном тесте на COVID-19

Происшествия

Жители Москвы, заболевшие гриппом или ОРВИ, больше не должны будут соблюдать 14-дневный карантин при отрицательном тесте на COVID-19, заявила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в эфире канала "Россия 24".

"Все, у кого есть какие-либо проявления простуды, в обязательном порядке должны сдавать тест на коронавирус, это правило остается, но если ПЦР тест на коронавирус отрицательный, больной больше не будет приравниваться к больному ковидом, как было раньше, он будет либо больной ОРВИ, либо больной гриппом и будет лечиться по тем алгоритмам, которые предполагают стандартное лечение этих заболеваний", - сообщила Ракова.

Он подчеркнула, что для больных ОРВИ и гриппом не будет карантина и обязательной изоляции в течение 14 дней.

Ракова также сообщила, что в городе постараются увеличить объемы тестирования на сезонный грипп.

Она также сообщила, что систему здравоохранения в Москве перестроят, чтобы не смешивались больных коронавирусом, ОРВИ и гриппом.

"Мы должны сделать так, чтобы не допустить или по максимуму исключить пересечение инфекций и инфицирования людей, больных гриппом или еще какой-то инфекцией. Поэтому мы отработали по новой все алгоритмы работы и поликлинического звена, и стационарного звена и работы скорой помощи, и со следующей недели их в полном объеме запустим", - сказала Ракова.

По ее прогнозу, сезонный грипп придет в столицу в конце октября - первых числах ноября.

Кроме того, вице-мэр рассказала, что уже около 400 тысяч жителей города привились от гриппа.

"Сейчас у нас нет сезона гриппа, прививаться надо именно сейчас, потому что он пойдет ближе к концу октября-начале ноября... Мы видим, москвичи активно пользуются. На сегодняшний день уже около 400 тысяч привились от гриппа. Я надеюсь, мы выйдем на большие цифры", - сказала Ракова.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий