В Москве от коронавируса скончались два пожилых пациента

Происшествия

В Москве скончались два пожилых пациента с положительным тестом на коронавирус, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу за ситуацией с коронавирусом в столице.

“Пациенты 88 и 73 лет, диагнозы были поставлены прижизненно. Кроме того, у них была подтверждена пневмония, имелись сопутствующие патологии”, – говорится в сообщении оперативного штаба.

По данным властей, в России по состоянию на утро среды не было ни одного летального случая от коронавирусной инфекции. Ранее отсутствие смертей констатировалось и в сообщениях федерального оперативного штаба.

На прошлой неделе сообщалось о смерти пожилой пациентки в Москве, у которой тест на коронавирус был положительным. Вместе с тем, московские власти отметили, что причиной смерти женщины стало сердечно-сосудистое заболевание и оторвавшийся тромб.

Таким образом, два подтвержденных летальных исхода в Москве могут быть первыми официальными случаями смерти от Covid-19 в России.

Всего в РФ по состоянию на среду зарегистрировано 658 официально подтвержденных диагнозов COVID-19.

При этом в среду из инфекционной клинической больницы №2 выписали еще одного пациента, вылечившегося от коронавирусной инфекции. Это 15-й случай выздоровления от коронавируса в Москве.

На сегодняшний день в Москве подтверждено 410 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего в 55 регионах страны выявлено 658 заболевших.

Для лечения больных в Москве развернуты отделения в семи городских стационарах. Помимо инфекционных клинических больниц №1 и 2, пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию готовы принять в медицинском комплексе в Коммунарке, Научно-исследовательском институте скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, госпитале на Шаболовке, детской городской клинической больнице имени З.А. Башляевой и городской клинической больнице № 67 имени Л.А. Ворохобова.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий