В Коммунарке открыт крупнейший блок реанимации и терапии для лечения COVID-19

Происшествия

Резервный госпиталь для лечения COVID-19 развернут на базе медицинского комплекса в Коммунарке, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

“Чтобы обеспечить безусловное оказание медицинской помощи всем москвичам, мы вводим резервные корпуса, которые дают нам возможность не трогать основную плановую и экстренную помощь. Последний, пятый мощный резервный госпиталь развернут на базе одного из самых основных центров по борьбе с COVID – центра в Коммунарке”, – сказал мэр.

По его словам, во временном госпитале создано 1200 коек, в том числе самый крупный в стране реанимационный блок на 300 коек.

“Несмотря на то, что это резервный, мобильный госпиталь, здесь все сложнейшие инфраструктурные задачи решены. С точки зрения технологий это один из самых сложнейших комплексов, не уступающий по сложности тому, что мы сделали в Вороновской больнице”, – сказал Собянин.

“Будем надеяться, что в полной мере нам этот госпиталь не понадобится”, – добавил он.

Резервный госпиталь в Коммунарке был возведен в апреле-октябре. В госпитале развернуто 1249 коек – 919 палатных коек и 330 коек реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ).

Медицинский персонал госпиталя насчитывает 399 специалистов, в том числе 130 врачей.

Все койки обеспечены кислородом, кнопками вызова персонала, в палатах созданы условия для комфортного пребывания пациентов. Для сотрудников и пациентов работает Wi-Fi.

В ближайшее время в резервном госпитале будет оборудовано приемное отделение с установкой мобильного КТ, а также развернута лаборатория в дополнение к действующей в Медицинском комплексе.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий