В Чеховском городском округе застройщику предъявлено обвинение в мошенничестве

Происшествия

В городском округе Чехов в Подмосковье Следственный комитет (СК) предъявил застройщику обвинение в мошенничестве при строительстве многоквартирного жилого дома, сообщает ГСУ СК России по Московской области.

"Следователем следственного отдела по Чехову ГСУ СК России по Московской области генеральному директору ООО "Сбыт и Сервис" предъявлено обвинение в совершении мошеннических действий при строительстве многоквартирного жилого дома (часть 7 статьи 159 УК РФ). Данное уголовное дело возбуждено по результатам приема граждан заместителем руководителя ГСУ СК России по Московской области по вопросу обманутых дольщиков", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2013 году между застройщиком и 130 участниками долевого строительства были заключены соответствующие договоры, и гражданами внесена денежные средства.

"Многоэтажный жилой дом, расположенный в Чехове, должен был быть сдан в четвертом квартале 2014 года, однако сроки сдачи многократно приносились по различным причинам. В результате права граждан были нарушены и им причинен материальный ущерб на сумму более 12 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на данный момент гендиректора фирмы допросили, фигурант находится под подпиской о невыезде. Кроме того, сотрудники допросили 40 участников долевого строительства, признанных потерпевшими по делу.

"Осмотрено место происшествия, получены ответы на запросы из ИФНС по Чехову, Госстройнадзора, ответы на поручения из органа дознания, собран в полном объеме характеризующий материал. Расследование продолжается", - сообщает ГСУ СК.

В июле сообщалось, что министерство жилищной политики Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию четырнадцатиэтажного жилого дома №16 на улице Чехова в одноименном городе Подмосковья.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий