Ухудшение видимости на некоторых дорогах фиксируют в Москве и Подмосковье

Происшествия

Видимость на дорогах в Московском регионе ухудшилась из-за смога, возникшего от лесных пожаров в Рязанской области, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

"В Москве и Подмосковье сегодня смог и запах гари из-за пожаров в Рязанской области. На некоторых участках дорог мы наблюдаем ухудшение видимости. Плюсом к такому сохраняется устойчивая жара - до +32", - говорится в сообщении.

Власти Подмосковья призывают водителей и пешеходов быть внимательнее на дорогах, не спешить и соблюдать правила дорожного движения.

Ведущий сотрудник Центра погоды "Фобос" Елена Волосюк сообщила, что синоптики дают неблагоприятный прогноз относительно смога, накрывшего Москву.

"Если накануне дымка нависала в основном над юго-восточными и южными районами Москвы, то к утру четверга смог распространился по всей столице. При этом видимость на столичных метеостанциях уменьшилась до 4-5 километров. То есть горизонт уже теряется в пелене", - сказала Волосюк в эфире телеканала "Россия 24".

Она отметила, что, по предварительным оценкам, в ближайшие двое суток направление ветра не изменится.

При этом в МЧС заявили об отсутствии угрозы повторения в Москве смога 2010 года.

"На территории Московской области ситуация под контролем, фиксируются единичные очаги природных пожаров, которые ликвидируются в тот же день. Торфяники затоплены, угрозы торфяных пожаров нет", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области.

Ранее сообщалось, что сильный запах гари в Москве является следствием природных пожаров в Рязанской области. В среду преимущественно запах ощущался на юго-востоке и юге Москвы, а в четверг запах распространился почти на всю территорию города.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий