Уголовное дело возбудили по факту ДТП на Садовом кольце

Происшествия

Уголовное дело возбуждено по факту аварии с участием пяти автомобилей на Новинском бульваре в Москве, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по городу.

"По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение по неосторожности тяжкий вред здоровью человека). Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до двух лет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Представитель прокуратуры Москвы Людмила Нефедова сообщила, что прокурор столицы Денис Попов поставил на личный контроль ход и результаты расследования уголовного дела.

"Прокуратура также проверит все факты, касающиеся нарушений правил дорожного движения на автомобиле Audi, а также исполнение уполномоченными органами требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения в отношении водителя автомобиля, порядка государственного регистрационного учета транспортного средства", - сказала она.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов направил прокурору города письмо с просьбой взять расследование ДТП под личный контроль.

В четверг в 11:38 в районе Смоленской площади произошло крупное ДТП - водитель автомобиля Audi не справился с управлением, выехал на встречную полосу и на скорости столкнулся с четырьмя автомобилями. В результате аварии серьезно пострадала одна женщина-водитель 41 года, ее госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. По данным СМИ, пострадавшая Мария Артёмова является ведущим специалистом комитета Госдумы по обороне.

Как сообщает департамент транспорта Москвы, на два часа, с 11:38 до 13:42 движение на участке было парализовано. Несколько раз пришлось перекрывать участки Садового кольца и тоннель. Весь день в районе бульвара были пробки - они достигали 9 баллов.

Предполагаемым виновником аварии является блогер Эдвард Бил. Известность он получил благодаря своим провокационным видео с пранками.

В департаменте рассказали, что за предполагаемым виновником аварии только с начала этого года числится 566 нарушений.

"Считаем, что он мошенническим способом избегал за них ответственности. Большая часть нарушений - нарушение скорости, в том числе более чем на 100 км/ч. Штрафы за нарушения не выписаны, так как автомобиль в январе был снят с учета", - сообщили в ведомстве.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий