Уголовное дело возбудили по делу о крупном мошенничестве в муниципалитете Щукино

Происшествия

Против сотрудников муниципалитета района Щукино на северо-западе Москвы возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает столичная прокуратура.

“Хорошевская межрайонная прокуратура Москвы провела проверку соблюдения бюджетного законодательства, законодательства о закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд в муниципалитете внутригородского муниципального образования (ВМО) Щукино. По материалам прокурорской проверки, следственными органами возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)”, – говорится в сообщении.

По данным ведомства, должностные лица из числа сотрудников муниципалитета и совета депутатов муниципального образования, обладавшие необходимой информацией о хозяйственной деятельности, в том числе о потребностях оказания услуг, связанных с поддержанием в нормативном санитарном и техническом состоянии спортивных площадок, спортивного оборудования, покрытия спортивных площадок, ограждений и бортов спортивных площадок, а также потребности в автотранспортных услугах для нужд муниципалитета, разработали преступный план, направленный на хищение денежных средств путем заключения муниципальных контрактов с привлечением к участию подконтрольных им лиц.

“В ходе проверочных мероприятий установлено, что действиями должностных лиц из числа сотрудников муниципалитета и Совета депутатов ВМО Щукино в Москве бюджету муниципального образования причинен материальный ущерб на сумму более 6 млн рублей”, – говорится в сообщении.

Глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин связал происходящее с решением главы муниципалитета Щукино Андрея Гребенника баллотироваться в Госдуму.

“Неделю назад глава муниципалитета Щукино Андрей Гребенник объявил, что пойдет на выборы в Госдуму. Сегодня к нему в муниципалитет пришли с обыском. Это все, что надо знать о выборах в нашей стране”, – написал Яшин в Twitter.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий