У вакцинированных "Спутником V" спустя год сохраняется высокий уровень антител

Происшествия

Через год после получения вакцины от коронавируса "Спутник V" у большинства добровольцев сохранился высокий уровень антител, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"В декабре прошлого года мы решили продлить исследование вакцины "Спутник V", чтобы дополнительно оценить безопасность и иммуногенность лекарственного препарата в течение 12 месяцев после получения первой дозы. Первые результаты анализа уровня антител показывают наличие достаточно высокого уровня специфических антител IgG к S-белку коронавируса у всех вакцинированных добровольцев", - сказала Ракова, слова которой приводит портал столичной мэрии.

В исследовании принимают участие три тысячи человек из числа добровольцев, получивших в рамках клинического исследования вакцину "Спутник V", а не плацебо.

"На сегодня есть результаты по 1323 участникам из трех тысяч - это выборка из 44% участников. Из них у 80% уровень антител выше 200 BAU, что считается достаточно высоким показателем", - сказала Ракова.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий