Торговый центр "Мега Химки" горит в Подмосковье

Происшествия

В Подмосковье загорелся торговый центр "Мега Химки", огнем охвачено около 15 тысяч квадратных метров, гипермаркет OBI почти полностью разрушен.

"Сегодня в торговом центре "Мега Химки" произошел пожар, загорелся строительный гипермаркет. Это случилось рано утром, по предварительным данным, есть один погибший. Возгорание серьезное, четвертый уровень сложности. Тушение осложняется тем, что в магазине много горючих, лакокрасочных материалов, которые детонируют. Плюс конструктивные особенности здания, обрушилась кровля", - написал в своем Telegram-канале губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По его словам, сейчас ситуация находится под контролем МЧС, прокуратура и правоохранительные органы разбираются в причинах пожара. На месте находится зампред правительства региона Роман Каратаев и глава Химок Дмитрий Волошин.

В МЧС РФ сообщили, что площадь пожара в торговом центре составляет 15-18 тысяч квадратных метров. В 8:25 пожар локализован на площади 7000 квадратных метров. Информация о пожаре поступила в МЧС в 5:58.

"Тушение осложняются конструктивными особенностями здания, большой горючей нагрузкой. Из-за обрушения кровли и мгновенного доступа кислорода произошло образование сильных конвективных потоков. Вследствие этого, пожар получил быстрое распространение на большую площадь", - сказали в пресс-службе.

Как сообщают очевидцы, гипермаркет OBI в ТЦ "Мега Химки" почти полностью разрушен, остались только несущие конструкции каркаса здания.

Прокуратура Московской области организовала проверку в связи с пожаром в помещении строительного гипермаркета.

Временно изменены трассы маршрутов автобусов №51, 959, 980, 982, 986к и 1873, они следуют без заезда к ТЦ "Мега-Химки".

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий