Суд взыскал с пассажира метро почти 4 млн рублей за спуск на рельсы

Происшествия

Черемушкинский районный суд Москвы взыскал почти 4 миллиона рублей с пассажира, который спустился на рельсы на станции "Профсоюзная" Калужско-Рижской линии московского метро, сообщает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

"Черемушкинский районный суд взыскал почти 4 миллиона рублей с пассажира, который специально спустился на рельсы. В декабре прошлого года пассажир на станции "Профсоюзная" в вечерний час пик спустился на путь и пошел в сторону тоннеля. Машинисту пришлось применить экстренное торможение. После остановки состава нарушитель залез на крышу вагона. Сотрудники метро сняли напряжение, чтобы экстремала не убило током. Из-за этого свет погас и в поезде с пассажирами", - говорится в сообщении.

Движение на южном участке Калужско-Рижской линии было нарушено более чем на час. По данным ведомства, до конечной не доехали 35 поездов, из 20 составов внепланово высадили людей. Неудобства коснулись суммарно 60 тысяч пассажиров.

"Юристы московского метро регулярно обращаются в суд, чтобы взыскать убытки с тех, кто намеренно спускается на рельсы и срывает график движения поездов. Мы напоминаем, что такие действия - не только противоправны, но и очень опасны", - заключили в департаменте.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий