Состояние четырех пострадавших при стрельбе в МФЦ оценивается как тяжелое

Происшествия

Состояние четырех пострадавших при стрельбе в МФЦ "Рязанское" в Москве оценивается как тяжелое, они находятся в операционных, сообщила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

"На место происшествия незамедлительно прибыли 5 бригад скорой медицинской помощи. Врачи начали оказывать пострадавшим экстренную медицинскую помощь. В результате происшествия две женщины и один мужчина доставлены в НИИ Склифосовского, девочка 10 лет в детскую Морозовскую больницу. Их состояние оценивается как тяжелое. Все четверо пострадавших находятся сейчас в операционных", - сказала Ракова журналистам.

Она добавила, что среди раненных сотрудник ГБУ "Жилищник", сотрудник МФЦ и двое посетителей, в том числе девочка 10 лет.

Ракова сообщила, что в результате стрельбы двое сотрудников (администратор и охранник) скончались.

Она отметила, что на место были незамедлительно вызваны правоохранительные органы и проведена эвакуация посетителей и сотрудников. Преступник задержан, ведется следствие.

Ранее во вторник 45-летний посетитель МФЦ на Рязанском проспекте открыл огонь из пистолета по посетителям и персоналу учреждения. Нападавшим оказался 45-летний житель Москвы Сергей Глазов. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство) и статье 222 (незаконный оборот оружия).

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий