Собянин ввел дополнительные ограничения из-за коронавируса

Происшествия

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о введении дополнительных ограничений в городе из-за угрозы распространения коронавируса.

Соответствующий указ размещен на сайте городской администрации в понедельник.

В частности, с 17 марта запрещается проведение любых досуговых мероприятий с участием с числом более 50 человек единовременно. Запрет является временным и будет действовать до 10 апреля 2020 года.

До особого распоряжения будет приостановлена работа кружков и секций программы "Московское долголетие". Власти города просят москвичей старшего возраста как наиболее уязвимых к распространению коронавирусной инфекции максимально ограничить контакты с внешним миром и без необходимости не покидать квартиру.

С 17 марта режим свободного посещения распространяется на учреждения дополнительного образования и спортивные школы. С 21 марта до 12 апреля закрыты все школы и учреждения дополнительного образования. По запросам родителей в школах будут организованы малые дежурные группы (не более 12 человек) с соблюдением санитарного режима для учащихся с 1 по 4 класс.

Требование о прохождении режима самоизоляции на дому в течение 14 дней распространяется на граждан, прибывающих из США, Великобритании, государств Европейского Союза, Украины, Белоруссии и всех государств Европы, не входящих в ЕС, а также совместно проживающих с ними лиц. Ранее самоизолироваться нужно было для граждан, приехавших из 7 стран.

Собянин ввел дополнительные ограничения из-за коронавируса

В наземном транспорте временно отменяется продажа билетов водителями в салонах транспортных средств.

Департаменту труда и социальной защиты поручено подготовить предложения о дополнительных мерах адресной социальной поддержки граждан.

Оперативному штабу по экономическим вопросам в Москве поручено подготовить предложения о поддержке предприятий и организаций, деятельность которых была ограничена в связи с введением режима повышенной готовности.

Разъяснение порядка применения ограничений, введенных режимом повышенной готовности, возложено на Оперативный штаб по мероприятиям по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в городе Москве.

"Вводимые сегодня ограничения являются абсолютно необходимыми и будут отменены немедленно после того, как эта необходимость отпадет", - отмечается в документе.

Число заразившихся коронавирусом в Москве возросло в понедельник до 53 человек.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий