Собянин сообщил о стабилизации ситуации с коронавирусом в Москве

Происшествия

Ситуация с распространением коронавируса в Москве стабилизировалась, число выписанных из больниц превышает количество госпитализированных, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала “Россия 24”.

“Должен сказать, что в предыдущие недели динамика роста основных показателей замедлилась почти в 10 раз, и на этой неделе видим цифры, которые не превышают то, что было на прошлой неделе. Это говорит действительно о том, что резкой динамики и эскалации этого процесса в Москве нет, он стабилизировался. Для нас сейчас главное удержать эту планочку и потом потихоньку снижать ее”, – сказал Собянин.

Он также сообщил, что впервые за последние недели в Москве в последние два дня с COVID-19 было госпитализировано меньше пациентов, чем выписалось из больниц.

“То есть эти два дня последних произошло небольшое хотя бы, но для нас очень важное, принципиальное уменьшение загрузки коечного фонда”, – добавил мэр Москвы.

Собянин также сообщил, что нынешняя ситуация с распространением коронавируса в Москве позволяет не вводить жестких ограничительных мер как в европейских странах.

“Очень надеемся, что никаких жестких мер, которые применяют сегодня в Европе, которые применяют сегодня в Европе – во Франции, в Германии, мы вводить не будем”, – сказал он.

Мэр отметил, что при соблюдении существующих антикоронавирусных мер введение дополнительных ограничений не потребуется.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий