Собянин сообщил о спаде эпидемии коронавируса в Москве

Происшествия

Пандемия коронавируса в Москве идет на спад, город постепенно “открывается” для нормальной жизни, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

“В Москве минимальные ограничения по сравнению с тем, что вводится в других городах. Сегодня можно уже с уверенностью сказать, что пандемия пошла на спад. Мы начали постепенно, шаг за шагом, открывать город для нормальной жизни”, – сказал мэр.

Собянин отметил, что в Москве обеспечена полная доступность лечения, включая диагностику, амбулаторное поликлиническое лечение, скорую помощь и т.д.

В понедельник Собянин встретился со студентами и ординаторами медицинских вузов и колледжей, участвующими в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.

Он отметил, что огромное количество – десятки тысяч студентов участвуют в волонтерской деятельности, помогают москвичам, которые были в сложных ситуациях, приносили лекарства, питание, помогают им пережить этот период.

“Отдельное спасибо, конечно, студентам-медикам, которые реально плечом к плечу с врачами боролись с ковидом, переживали больше, страдания пациентов, горечь от утраты близких и родных. Конечно, во многом благодаря вашим усилиям вся система здравоохранения функционирует нормально: плановая помощь, с одной стороны, качественная и доступная помощь больным ковидом, с другой”, – сказал мэр.

За последние сутки в Москве выявили 2382 случая COVID-19.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий