Собянин сообщил, что привился от COVID-19

Происшествия

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что сделал прививку от коронавируса.

В ходе беседы с Собяниным в формате видеосвязи президент России Владимир Путин поинтересовался у столичного градоначальника, сделал ли он прививку.

"Владимир Владимирович, мне было бы сложно агитировать за российскую вакцину. Потому что даже сегодня, по опросам, не более половины, может, менее половины, около половины россиян вообще сомневаются в том, что нужно, не нужно вакцину делать, она вообще доработана или нет", - ответил Собянин.

"Для того, чтобы придать тонус моим коллегам, самому быть уверенным, что у нас вообще открылось окно возможностей в этой ситуации, что у нас действительно в России появилась хорошая наша отечественная вакцина, я принял решение, коллеги из института мне разрешили это сделать, и я прошел, что называется, уже почти половину всей большой стадии", - добавил он.

Путин поинтересовался, поднималась ли у Собянина температура после вакцинации.

"Нет, Владимир Владимирович, можно сказать, что я вообще практически не почувствовал никаких последствий. Единственное, была небольшая головная боль, какая-то тяжесть полдня, но это в пределах, так же, как иногда мы чувствуем, когда прививаемся от гриппа", - ответил мэр.

Путин пожелал Собянину не болеть и дальше.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий